轶事 > 热点 > 正文

 

 

cctv1新闻联播直播新闻联播文字版2018中央新闻联播新闻联播内容摘要2018

 

发布时间:2018-05-11 20:12:23  人气: 评论:0

 

  13、国内联播快讯

 

  (新闻联播):

  《农村公路建设管理办法》下月起实施

  交通运输部近日印发《农村公路建设管理办法》,《办法》首次明确了乡镇人民政府是村道的建设主体。同时明确农村公路的中央补助资金使用允许地方采用“先建后补”方式,加快项目建设进度。该《办法》从6月1日起实施。

  哈牡高铁铺轨完成

  今天,哈尔滨至牡丹江高速铁路铺轨完成。哈牡高铁全长293公里,设计时速250公里,建成通车后,两地仅需要1小时20分钟,比现有的普速铁路节省4个小时。

  两栖重型合成装甲部队进行实弹演练

  陆军两栖重型合成装甲部队近日在东南某海域进行实弹射击综合演练。第73集团军两栖装甲战斗群在规定时间内,连续完成岸滩目标搜索、海上战斗射击等多种实战课目,锤炼了部队精确打击、登突一体的实战能力。

  南方多地强降雨 局地内涝严重

  从昨天开始,强降雨袭击广西、海南、贵州等地,其中广西多地遭遇大雨到暴雨。在玉林陆川县,县城大部分街道积水严重,部分路段水深20厘米。当地正加紧转移地势低洼人员,同时全力疏导排涝。

  三江源地区雪豹数量或已超过1000只

  科研人员对监测点汇总分析估算,目前整个三江源地区的雪豹种群数量或已超过1000只。作为种群数量较少的珍稀物种,雪豹在全球目前仅存3000只至7000只。

 

  14、以称伊朗向戈兰高地发火箭弹

 

  (新闻联播):当地时间今天凌晨,以色列军方称伊朗向以色列控制的戈兰高地发射了多枚火箭弹,并以此为由,向叙利亚境内的多处伊朗目标进行回击。

  以色列军方称,叙利亚境内的伊朗军队向戈兰高地发射了20枚火箭弹,以色列国防部长利伯曼今天表示,这些火箭弹要么射程不够要么被以色列防空系统拦截,没有一枚落入以色列控制区域,也没有造成人员伤亡。作为回应,以色列发射导弹打击了伊朗设在叙利亚的几乎所有军事设施。对此,伊朗方面还没有做出表态。

  而据叙利亚国家电视台今天报道,叙利亚防空系统今天持续拦截并击落了以色列射向叙境内的数十枚导弹,有部分导弹击中叙方军事目标。

  以色列指责伊朗在叙利亚有军事存在,曾多次对叙境内的多处军事目标实施空袭。叙方也多次谴责以方的做法破坏了叙利亚主权和领土完整,危及地区安定与和平。

  另据报道,大马士革市有两处地点9日遭到“恐怖分子”的袭击,造成4人死亡、24人受伤。目前,叙政府军正加紧收复大马士革南部极端组织据点。此前,极端组织也多次向大马士革城区发射炮弹。

 

  15、国际原子能机构:伊朗遵守伊核协议

 

  (新闻联播):国际原子能机构9日确认,伊朗一直按要求履行伊核协议承诺。而美国将退出伊核协议的决定,引发国际社会普遍不满。

  国际原子能机构总干事天野之弥9日发表声明说,伊朗正在按照伊核协议接受国际原子能机构严格的核查。到目前为止,该机构确信伊朗一直按照要求执行伊核协议。

  同一天,伊朗最高领袖哈梅内伊发表讲话指责美国方面对伊朗和伊朗人民进行威胁,“既愚蠢又肤浅”。伊朗民众也对美国的做法表示强烈不满,认为美国从未履行协议规定的义务,应对美国的做法予以回击。

  在8日发表联合声明后,英国、法国和德国领导人9日继续表态,呼吁维护、遵守伊核协议。土耳其和伊拉克等方面也公开表态说,美国的决定会让其自身受损,会给中东地区造成新的破坏和战乱。

 

标签:cctv1新闻联播直播,新闻联播文字版2018,中央新闻联播,新闻联播内容摘要2018