轶事 > 热词 > 正文

 

 

青绿腰

 

发布时间:2022-02-04 08:39:43  人气: 评论:0

 

青绿腰

提醒:

做出“青绿腰”动作需要很强的腰腹力量,台上一分钟台下千日功,都是通过演员日积月累训练出来的。没有经过专业训练的普通人,很容易在模仿这个动作时,造成腰部受伤:

首先:腰部过度的后伸下压,会导致腰部局部应力增大,椎间盘后缘处受到额外挤压,有可能导致局部纤维环的破损;压力进一步增大,会使髓核从破裂的纤维环突出。如果突出的髓核压迫了周围的神经,就会导致我们常说的椎间盘突出症。这个动作也会使椎体后部的关节突关节受到巨大的压力,而导致其受损,关节突关节受损后会导致局部腰痛不适,长期下来,还会导致腰椎不稳而产生后遗症。

这个认知更是存在巨大危险。对于正在生长发育期的青少年来说,不当模仿同样会导致腰椎局部应力加大,可能造成腰椎峡部骨质断裂,从而引起长期的腰痛,甚至腰椎滑脱。

青绿腰这动作确实需要一定的功底,对腰,腿的控制力要求很高。舞蹈专业生模仿当然没问题,如果是没啥功底的舞蹈爱好者,真的不要不盲目跟风。

护腰:

青绿腰

 

标签:青绿腰