轶事 > 热词 > 正文

 

 

新疆棉花XinJiangMianHua

 

发布时间:2021-03-26 16:17:21  人气: 评论:0

 

2021年3月26日 16:17:41轶事热点热词频道消息:新疆棉花XinJiangMianHua

 

新疆棉花XinJiangMianHua

 

新疆棉花XinJiangMianHua

 

来源:政治领域 国外反华势力精心策划的借题发挥事件

 

热度:截至北京时间2021年3月26日 16:18:34 该热度绝对的高

 

流行:中国本土和国外

 

词性:中性词 依语境定词性 ;欧美有漫长的黑人奴隶史,被强迫采摘棉花是黑人奴隶遭到的剥削之一,所以“棉花”在欧美人眼中多少带着几分奴役之意。

 

事件:

 

3月25日 15:51

H&M等抵制新疆棉花 外交部回应

3月25日 15:29

中消协回应H&M事件:侵害消费者的合法权益

3月25日 15:19

商务部回应H&M等品牌抵制新疆棉

3月24日 22:31

H&M回应“玩文字游戏”,人民日报发声

3月24日 20:43

H&M中国发布声明

3月24日 20:17

央视评H&M抵制新疆棉花

3月24日 19:39

多个电商平台已下架H&M相关产品

3月24日 19:35

新华网批H&M:吃饭砸锅

3月24日 17:36

H&M瑞典总部回应

3月24日 16:03

多名艺人终止与H&M品牌合作

3月24日 11:56

H&M官网声明不再与新疆服装厂合作

 

官方:

 

外交部发言人赵立坚

 

所谓新疆存在“强迫劳动”“强制绝育”等“侵犯人权行为”是个别别有用心的所谓学者和机构蓄意编造和散布弥天大谎,违背公理良知,中国人民强烈愤慨。

 

中国维护新疆发展、稳定、民族团结的决心坚定不移,任何怀揣邪恶肮脏的政治意图攻击中国内政,都将是玩火自焚、自取其辱!这个品牌依然把赤裸裸的谎言当做真相,侵害中国人民的利益,还想赚中国人民的钱,任何品牌、任何企业都休想做这样的白日梦。今天的中国,不是120年前的中国!尊重事实,是最重要也是最严格的底线!莫须有的帽子,我们不接受。吃饭砸锅的这种行为,实在是自取其辱!实在是荒谬!

 

华春莹回应

 

H&M等企业因涉疆言论遭抵制:中国民意不可欺、不可违

 

这两天,H&M、耐克等国际服装企业因抵制新疆棉花声明在华引起广泛声讨和抵制浪潮。对此,中国外交部发言人华春莹25日表示,中国光明磊落,中国人民友善开放,但中国民意不可欺、不可违。

 

华春莹在当天举行的外交部例行记者会上回应相关问询时表示,首先,新疆地区的棉花是世界上最好的棉花之一,不用是相关企业的损失;第二,有关新疆地区“强迫劳动”的指责完全是个别反华势力炮制的恶意谣言,目的是抹黑中国形象,破坏新疆安全稳定,阻遏中国发展。

 

她接着表示,第三,给老百姓包括少数民族提供更多就业机会,一般正常人都会觉得是件好事,因为这能为民众带来更好的生活,但就有人认为这是“强迫劳动”或“压迫”,因为他们自己在历史上真的这么干了上百年,所以现在以己度人;第四,中国光明磊落,中国人民友善开放,但中国的民意不可欺、不可违。

 

“老百姓有自由表达自己的感受”,华春莹表示,或许中国民众越来越不能接受“一边吃中国饭、一边砸中国碗”的行为。

 

点评:网友表示-新疆棉花是反华势力对华攻击突破点,还有很多噱头在后面,与帝国主义强权斗争是长期之战,别想一劳永逸。不要把帝国主义和坏人们想的太好了,可他们多坏都行,我们不吃这一套。

 

标签:新疆棉花,XinJiangMianHua