公认的长寿三大秘诀 身体7部位可看寿命长短

      另外

     

      1、要“和平”,不要“战争”。经常吵架和带有敌意的夫妇,其血压和心跳速度要比和睦夫妇双方的免疫系统被抑制长达24个小时。 相反,美满的婚姻能起到保护健康的作用。

     

      2、成人也应打预防针。专家认为,成年人如果没有注射过麻疹、流行性腮炎和风疹等方面的预防针,他们就有可能患上此类所谓的“儿童疾病”。

     

      3、要有良好的家庭、人际关系。

     

      4、睡眠时间不能省。专家指出,一天睡7-9小时对健康极为有利。睡眠时间同长寿也有关。美国加州卫生局的一项调查发现,每晚睡6小时以下的人,有高出70%的机会比睡7-8小时的人早死。

     

      5、注意身体发出的各种信息。人的身体会通过疼痛等,甚至通过大脑的微弱的直觉发出一些健康方面的信息。必须对此加以重视,不能大意。

     

      6、热爱自己的工作。没有工作满足感会引起许多疾病,如头痛、感冒、消化不良、支气管炎和肺炎等。

     

      7、养成多吃鲜水果蔬菜,植物油和不去麸粮食,少吃肉类和动物脂肪的所谓“地中海型的饮食习惯”。专家认为,这种饮食习惯能在很大程度上防止心脏病、癌症等恶性疾病的发生。

     

      8、要有精神支柱。

     

      点评:简单说来-惜精节欲,健康饮食,科学运动,心理健康是长寿秘籍。

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/YangSheng/4102.html
    标签:公认的长寿三大秘诀,身体7部位可看寿命长短
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表