被烧毁的青春 广州今年夏天提早11天

        2014年4月14日 13:36:05 OK资讯网新闻频道消息--从4月7日起步入夏天节奏 昨录得33.3℃高温 为今年首次迈过30℃大关.

     

      夏天来了!昨天,广州录得33.3℃的最高气温,这是今年以来录得的最高气温,也是今年气温首次超过30℃。如果根据气温划分季节的方法,广州已经满足了进入夏天的标准,基本可以判定从4月7日起由春转夏,比平均入夏的日子提早了11天。

     

      清明假期结束后,广州就义无反顾地步入了入夏的节奏。几天来,气温节节上升,市民身上的衣物步步“减负”。

     

      昨天,广州观象台录得最高气温33.3℃,比前天大幅上升了4.2℃。不独广州,昨天全省大部最高气温都比前天上升了3~6℃,介于30~34℃,紫金录得全省最高气温34.2℃。

     

      “在室外活动时间长了,中暑都有份!”市民朱女士昨天外出祭祖,直呼热得受不了。媒体在花城广场看到,卖冰棍的小贩格外受欢迎,尤其是时近中午之际,一会儿就卖出了五六根冰棍。

     

      当然,广州入夏并不是从昨天开始的。4月6日,羊城普降中到大雨,天气凉爽,此后每天的气温都在往上走。除了4月7日平均气温尚在20℃以下,其后每天平均气温都超过了20℃,到10日和11日,平均气温更是已经超过了23℃。按照划分标准,从7日开始的连续5天,广州平均气温均超过22℃,已达到入夏标准。

     

      连续5天22℃以上即为夏季.

     

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/XinWen/231.html
      标签:广州今年夏天提早11天,今年夏天提早11天,今年夏天提早
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表