暖色连冬 描写夏天的诗句有哪些

      2014年5月25日 19:14:21 OK资讯网文学频道消息--夏日炎炎,汗流浃背,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!吃着饭,要扫干净,践行光盘行动!在树荫底下乘凉,听着蝉在知了知了的叫,不远处青蛙的哇哇哇的呼唤着,这夕阳西下,断肠人在天涯啊!

     

    描写夏天的诗句有哪些.jpg

    描写夏天的诗句有哪些 资料图

     

      记得,描写夏天的诗句倒是很多,但是精华有哪些呢?为了便于大家的收藏使用,我们做了下汇总,把描写炎热夏天的经典诗句做些归类,便于大家的阅读和引用,喜欢记得一定要转载,并且留下原文链接,方便下次查阅。

     

      夏天,夏季 xiàtiān,xiàjì

     

      英文:summer

     

      夏季。 唐 王建 《昭应官舍书事》诗:“腊月近汤泉不冻,夏天临 渭 屋多凉。”《二十年目睹之怪现状》第三七回:“因为近来笔底下甚忙,加之夏天的扇子又多,夜以继日的都应酬不下,实在腾不出工夫来。” 贾祖璋 《萤火虫》:“﹝萤火虫﹞蛹淡黄色,夜间也能发光。到夏天就化作能飞行的成虫。”

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/WenXue/650.html
    标签:描写夏天的诗句有哪些,描写夏天的诗句,夏天的诗句
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表