红军哥哥的博客文学信念

      2017年3月17日 22:22:07轶事热点文学频道okinfo.org/WenXue/消息-最新文学头条消息-免费文学网book.okinfo.org/B/频道消息-红军哥哥的博客文学信念,详细请看本条消息。

     

      红军哥哥的博客文学信念

     

      媒体消息

     

      一段来自聂绀弩多年后的回忆。我们再来看看当年留下的记录。在一次由胡风召集,有艾青、田间、聂绀弩、冯乃超、端木蕻良、楼适夷等人参加的座谈会上,讨论作家如何打进实际生活里面去,萧红的发言虽然不多,但态度是很明确的,她说:“如像雷马克,打了仗,回到了家乡以后,朋友没有了,职业没有了,寂寞孤独了起来,于是回忆到从前的生活,《西线无战事》也就写成了。”

     

      在另一次大约有同样人参加的座谈会上,她批评胡风不应该取媚“抗战以来所听惯了的普通的口号”,也拿“上战场”说事。她不认为“战场高于一切”,她甚至明确地表示:“作家是属于人类的。现在或是过去,作家们写作的出发点是对着人类的愚昧!”在那样的一个场合,竟能发出这样的声音,这是她的心声。由此我们可以想见,萧红到底是怎样的一个人。

     

      这也提醒我们,如果有人要追寻她的真相的话,那么,最靠得住的办法,是通读她所留下的并不算多的文字。

     

      轶事热点文学频道http://okinfo.org/WenXue/综合发布,欢迎收藏分享本条消息。

     

      更多免费文学消息

     

      请密切锁定

     

      免费文学

     

      http://book.okinfo.org/B/

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/WenXue/4958.html
      标签:红军哥哥的博客,文学,信念
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表