郭德纲怀念侯耀文 郭德纲教师节发文忆恩师侯耀文

      2016年9月11日 14:37:43轶事热点文学频道okinfo.org/WenXue/消息-郭德纲怀念侯耀文 郭德纲教师节发文忆恩师侯耀文详细请看本条消息。

     

      郭德纲怀念侯耀文 郭德纲教师节发文忆恩师侯耀文

     

      媒体消息

     

      教师节了,我很想念恩师侯耀文先生。我1995年底第三次进北京发展。当时的目的就是混口饭吃。九十年代,相声不景气。人人都说相声干不过小品。虽然如此,但成为一名专业艺术团体的演员,对当年我这样的北漂来说,也是一件幸福的事情。

     

      当然,每个故事的开头都是不顺利的。那些年我干了很多工作。给文化公司打杂、给影视公司写东西,跟剧团下乡唱戏,一直到在北京的茶馆说书说相声。今日回头,也不得不感慨,最为无奈是当年。

     

      终于有一天,有一家曲艺团找我帮忙。其实他们的演出品质不高,几乎没有北京城里的活动,全是辗转于京郊各县。演出费也一直徘徊于七十多块钱到八十多块钱之间。苦则苦矣,但当时有个极大的诱惑,就是说有可能把关系和户口调入。那时候的调关系和户口,和生意人口中的螺纹钢一样,是很能打动人心的。

     

      和团里的相关人员谈了几次,最终的条件是他们调我入团,转我夫妻的户口。但有个条件,要我拜李金斗先生为师。我自幼学艺,经常宝丰先生开蒙,期间也向高英培、范振钰、马志存等十余位先生问艺。但按相声行内规矩来说,没有举行拜师仪式,所以也就没有任何一位是我的正式师父。当然,后来有一位教过我的老师出来谩骂诬陷并且上法院告我,那就是另一段相声了。

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/WenXue/4189.html
    标签:郭德纲怀念侯耀文,郭德纲教师节发文忆恩师侯耀文,忆恩师侯耀文
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表