然好兴功役OK179年历史 成为全球使用频率最高词语

      2014年3月29日 11:32:46OK资讯网文化频道--据新加坡《联合早报》24日报道,出门在外,就算不懂异国语言,“OK”一词依然人人明白。截至今年3月23日,“OK”已被世人使用了175年,是全球使用频率最高、最通用的词语。

     

    okso.jpg

     

      已有175年历史

     

      据报道,“OK”一词源于美国,首见于1839年3月23日的《波士顿晨报》。当时正值19世纪的缩写热潮,报章编辑习惯以“OK”或 “orl korrekt”表示完全正确(all correct)。《波士顿晨报》编辑在一篇评论文章中提到“OK”,这句话于是迅速火热起来,被大众广泛使用。

     

      衍生

     

      后来,“OK”衍生出来的用法越来越多,包括表示“可以”、“没问题”、“明白”等意思,或在问句中用来询问对方是否同意或明白。

     

      美国伊利诺伊州英语教授梅特卡夫曾出书讲述“OK”一词。他写道:“OK可被视为这星球上最常说的词语。”OK资讯网文化频道报道。

     

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/WenHua/53.html
      标签:
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表