广州为什么叫羊城

      2017年2月5日 17:02:12轶事热点问答频道okinfo.org/WenDa/消息-最新问答头条消息-广州为什么叫羊城,详细请看本条消息。

     

      广州为什么叫羊城

     

      A

     

      广州为什么叫羊城?传说古代有五位仙人,各自骑了一只羊到广州游玩,他们走的时候,留 下一茎六出的谷穗,祝福这里的老百姓永远丰衣足食。艺术家们为了纪念这五位仙人,就刻 了一座石雕放在越秀山上。这样一来,却引起一番争论。 原来艺术家的雕像同神话传说的五只羊不一样:

     

      五只羊的大小不同,而且相差甚远。一只巨 型的山羊雄立顶端,弯角、圆眼、飘髯,顾盼生姿。其它几只羊环绕在它的下边,有只小羊 ,还钻在母羊身子低下吮奶哩。面对这组雕像,有的人赞不绝口,说:“好极了,真是匠心 独运,突出了一只羊,使整个羊群都活了。”有的人却提出疑问:“这怎么行呢?只突出一 只羊,那几只羊岂不显得无关紧要了么?再说,那只吃奶的小羊,仙人怎么骑呢?”由于双 方争执不下,《五羊石雕》的公开陈列只好拖延下来。但后来艺术家的巧妙构思,还是被人 们接受了。

     

      B

     

      两个广州人在说话。甲:咩啊? 乙:咩咩啊? 甲:咩咩咩啊? 于是,广州就有了羊城之说~~

【内容导航】
 第 1 页:广州为什么叫羊城
 第 2 页:广州为什么叫羊城(2)
    0
    标签:广州为什么叫羊城,广州羊城
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表