存折和银行卡的区别

      2017年2月5日 17:02:12轶事热点问答频道okinfo.org/WenDa/消息-最新问答头条消息-存折和银行卡的区别,详细请看本条消息。

     

      存折和银行卡的区别

     

      1、便捷性的区别

     

      存折是一个小册子,每次办理业务都要去银行柜台,受银行营业时间的限制,且不方便随身携带。而银行卡是一张卡片,携带方便,可以直接刷卡消费,办理业务不受时间和空间的限制,并且可以开通网银,在网上进行一些操作实现各种无纸化交易。

     

      2、账目清晰度的区别

     

      存折每笔交易都有详细的记录,银行卡没有,但只要客户开通了电话银行,可以随时通过电话查到自己的账户余额,如果开通了短信业务,每次取款或者消费都会及时以短信的形式通知。

     

      3、费用的区别

     

      存折是免费的,而银行卡是要收取工本费和年费,跨行跨地区取款,要收取一定的手续费。

【内容导航】
 第 1 页:存折和银行卡的区别
 第 2 页:存折和银行卡的区别(2)
    0
    标签:存折和银行卡的区别,存折和银行卡
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表