白皮书是什么意思香港白皮书全文及评论

      2014年6月11日 18:07:31轶事热点OK资讯网热点频道消息--前阵子港人和国内朋友发生的种种不愉快,预计大家都是看在眼里,明在心头!如何理清社会误解,构建和谐香港,和谐社会!从香港白皮书发布中,可知一二!下面请看相关评论。

     

    香港白皮书全文和评论.jpg

    香港白皮书 资料图

    香港白皮书全文和评论.jpg

    香港白皮书全文和评论.jpg

      白皮书在港广受欢迎

     

      香港首部中央白皮书--《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,这是中央政府首度就香港工作发表白皮书。

     

      香港特区热烈欢迎--香港特区政府同日发表声明,对中央政府发表白皮书表示欢迎,并鼓励社会各界细阅白皮书内容,加深对“一国两制”在香港特区实践的认识。

     

      指出--香港回归祖国近17年,充分受惠于“一国两制”的独特优势,在经济、社会、民生等方面都取得显著成就。白皮书系统地阐述“一国两制”在特区的实践情况,以及中央政府对香港发展的回顾、评价和展望。

     

      表示--白皮书是香港市民应全面认识的重要文件,会透过不同渠道推广,包括将白皮书全文上载政府新闻网和基本法网页,并邀请相关中央官员来港与特区政府官员和社会人士分别举行简介会等。

     

      香港要举行深入学习和践行等办法,将白皮书深刻学习和领悟。

     

      重要意义:“一国两制”在香港特别行政区的实践》的白皮书,强调中央对香港特区有全面管治权,并提到要始终警惕外部势力利用香港干预中国内政,防范和遏制极少数人勾结外部势力干扰破坏“一国两制”在香港的实施。中央在政改敏感时刻发表白皮书,是要纠正坊间就普选的争议,并且重申不容许外国势力干预政改的态度,以及重申“一国两制”的重要性。香港各界人士亦对此表示欢迎,认为白皮书将有利港人瞭解香港实情及中央对港立场与政策。

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/ReDian/833.html
    标签:香港白皮书全文,香港白皮书,香港白皮书评论
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表