巴黎贝甜 鱼虾冻配绿豆瓣酱

      

     

    Terrine of fish and prawns watercress sauce – 鱼虾冻配绿豆瓣酱.jpg

     

     

     

      Terrine of fish and prawns watercress sauce – 鱼虾冻配绿豆瓣酱

     

      这道菜运用的食材是鱼和虾,烹饪方法是法国传统的Terrine,Terrine是法式西餐里常用的一种手法就是肉冻,制作的时候把食材卷起来扎紧。

     

      古法Terrine用的是野味或者鹅肝,里面也含有很多脂肪。本此国宴,大师将食材换做鱼和虾。这是一道冷菜,常温食用,不用加热。上桌的时候是切片给客人享用的。切一小口放进嘴里,可以感受到入口即化的绵柔感,糯而不腻,配上上等的葡萄酒是做开胃菜的上选。

     

      本道菜还搭配了绿豆瓣酱。绿豆瓣酱不是我们常说的豆瓣酱,是把豆瓣菜(也称西洋菜)打碎之后做成的,非常清爽,中和了口腔中的油腻。

     

        本道菜为习近平主席荷兰皇室国宴上的菜单之一,可见其美味的确不一般!

     

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/MeiShi/56.html
      标签:鱼虾冻配绿豆瓣酱,鱼虾冻,绿豆瓣酱
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表