驾驶证被扣57分 别把车当飞机开

      2017年10月29日 19:21:24轶事热点驾驶频道okinfo.org/JiaShi/消息-最新驾驶头条消息-驾驶证被扣57分 别把车当飞机开,详细请看本条消息。

     

      驾驶证被扣57分 别把车当飞机开

     

      事件简讯

     

      程先生是西安人,拥有B2驾照。9月15日,他突然收到一条短信,称他的驾驶证截至9月14日已扣满12分,将被注销最高准驾车型,请他在15日内参加满分学习考试,并办理降级换证业务,否则公告驾驶证停止使用。这让程先生有些意外,因为当时他并没有处理交通违法,驾驶证也一直在身上,他以为是诈骗短信,便没有理会。

     

      10月16日,程先生开车到宝鸡办事时被当地交警拦住。民警表示,系统提示他的驾驶证已经被扣超分,同时扣留了程先生的驾驶证。事后,程先生到交警部门查询自己驾驶证的扣分情况,结果让他大吃一惊,他的驾驶证竟然被扣了57分,扣分地点在苏州市,而他根本没有去过苏州。

     

      程先生说,去年11月自己的驾驶证曾经丢失过一次,他随后进行了补办。他怀疑是有人冒用他丢失的驾驶证处理交通违法。但是让他不解的是,一个驾驶证每年只有12分,怎么能扣掉超过12分呢?并且他以为补办以后丢失的驾驶证就作废了。

     

      由于不解决此事自己的驾驶证就要被降级了,10月23日,程先生专门赶到苏州处理此事。程先生在当地交警部门做了笔录,并且与交警部门的监控资料、签名等证据进行了对比,随后就回到西安等消息。

     

      程先生驾驶证违法信息查询显示,该驾驶证曾于今年9月14日、10月16日先后被苏州交警和宝鸡交警执行强制措施(扣留驾照),两次违法行为均为在一个记分周期内累计达到12分,并且宝鸡交警出示的强制措施凭证上明确标注“实施超分违法行为”。

     

      驾驶证被扣超过12分的情况是有可能实现的,比如一次交通事故中涉及多种交通违法,会被数罪并罚累计扣分。交警部门表示,如果市民遇到这种情况,可以到办理扣分的交警部门进行核实,因为交警部门在处理交通违法时会留下签名、影像等资料,如果驾驶人有异议,可以向交警部门申请出示相关资料,如果证实并非本人,可申请撤销扣分。对于丢失的驾驶证还能使用的问题,目前正在完善中。

     

      该驾驶证的累计记分为3分,处于扣留状态。

     

      事件点评

     

      扣分是累积叠加的,别把车当飞机开。

     

      轶事热点驾驶频道http://okinfo.org/JiaShi/综合发布。

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/JiaShi/5115.html
      标签:驾驶证被扣57分,别把车当飞机开
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表