中科大专家遭威胁真实原因口述

      2017年10月1日 08:53:58轶事热点法律频道okinfo.org/FaLv/消息-最新法律头条消息- 中科大专家遭威胁真实原因口述,详细请看本条消息。

     

      中科大专家遭威胁真实原因口述

     

      事件相关

     

      网上一则中科大专家遭威胁的新闻引起网友们关注。该专家通过网络将遭威胁内容在网上曝光。专家称,自己和所属团队先后遭到多次接到威胁电话和短信,言语间充满侮辱与恐吓。而且还非常准确的将家庭住址与家人信息说出,严重造成损害和精神压力。矛头直指浙江某信息技术公司。但该公司回应,声称专家言论不实。

     

      公开信

     

      彭承志的职务包括中国科学技术大学教授、国家自然科学一等奖获得者、国家杰出青年基金获得者、量子科学实验卫星科学应用系统总师等。举报人彭承志这些头衔,无疑增加了举报信的含金量。

     

      官方回应

     

      九州量子发布董事会声明,称公司关注到有人在网络公开传播对我司的言论,其声明表示,公司是市场化运营的量子通信应用全产业链企业,为国内掌握量子信息产业市场重要的探索力量。针对近期流传的不实言论,保留依法追究法律责任的权利。

     

      声明指出,一、我院从未设置所谓“沪杭干线”的中继站。设在我院的量子通信京沪干线上海控制中心也未与所谓“沪杭干线”进行连接。二、我院从未与所谓“沪杭干线”的建设方、投资方发生任何性质的业务往来与合作关系。三、我院对虚假宣传保留追究法律责任的权利。

     

      亲口证实

     

      彭承志对外界证实,公开信是他本人发布的,信件内容“属实”。他还证实,恐吓事件发生后,其研究团队在中科大所在的安徽合肥报警,警方目前正在处理中。

     

      事件点评

     

      防小人

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/FaLv/5105.html
      标签:中科大专家遭威胁,中科大专家遭威胁真实原因口述
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表