台湾十大枪击案 台湾桃园枪击案

      2017年6月24日 08:01:25轶事热点法律频道okinfo.org/FaLv/消息-最新法律头条消息-台湾十大枪击案 台湾桃园枪击案,详细请看本条消息。

     

      台湾十大枪击案 台湾桃园枪击案

     

      台湾十大枪击案

     

      「十大枪击要犯」这一词,源自民国73年,警政署为追捕恶性重大歹徒,发出「紧急查缉专刊」,后来因担心助长枪击要犯气焰,警政署於79年5月间决定不再发布十大枪击要犯名单,而随著最后一名名列十大枪击要犯的林来福於79年11月16日在台中市落网后,「十大枪击要犯」也正式走入历史。

     

      媒体消息

     

      在大陆深圳落网的陈勇志,曾列“台湾头号枪击要犯”、“亚洲10大枪击要犯”,身背至少4条人命,台警方指出,陈勇志虽然人在大陆,却涉嫌继续摇控在台湾的手下犯案,暴力讨债、扫射恐吓被害人外,一家知名旅馆小开,也被他具名恐吓信勒索6000万(新台币,下同)。

     

      台警方指出,陈勇志是台中县潭子乡人,家中以务农维生,他的个性本来相当憨厚,但为朋友的义气却可以不顾一切,到台中市接触一名道上大哥后,深获赏识,提携为得力助手。

     

      10多年前他与友人到金钱豹酒店喝酒,在包厢内觉得干部、坐台小姐说话有嘲讽意味,让他愤而开枪扫射,小姐遭流弹波及,当场身亡,他躲到南部避风头。

     

      逃亡期间,1名友人又找他到台南的路易十三酒店喝酒,隔壁包厢的客人,正好欠友人钱,他的友人讨债不成,让陈勇志认为友人被“漏气”,又持枪到包厢扫射,导致对方又2死2伤。

     

      后来陈勇志回到中部,已经有一定江湖地位,传闻他相当高调,一般黑道在深山试枪,他却在街头,边开车边以路灯、红绿灯试枪,当时又发生普罗酒店业者不给陈勇志友人面子,他伙同其它4名同伴,持冲锋枪朝酒店扫射100多枪,1名酒店女工作人员被流弹波及致死,至此,陈勇志身上共背了4条人命。

     

      陈勇志涉及的枪击案,更是不可胜数,如广三百货一名孕妇,疑遭陈勇志扫射的流弹波及,到现在还是植物人状态。

     

      在他逃往大陆期间,其手下仍听从他的遥控,犯下暴力讨债、扫射云林县莿桐乡的一家杂货店,他作风仍维持高调,案发后甚至会发“短信新闻稿”,声明案件是他做的,甚至还对云林县某议员寄出“黑道追杀令”。

     

      对陈勇志有深入了解的台湾刑警指出,陈勇志作风大胆,虽然逃亡10多年,但名字在台中仍耳熟能详,虽竖立“招牌”,也为自己招来落网下场。

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/FaLv/5053.html
    标签:台湾十大枪击案,台湾桃园枪击案
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表