帮会覆灭经过

      公安机关经过半年多细致、缜密的排查走访,充分掌握了大量刘涌团伙犯罪的铁证。公安机关对刘涌犯罪团伙的定性为:暴敛钱财、不择手段;为非作歹、称霸一方;流氓成性、滥杀无辜;暴力抗法、偷税漏税;心狠手辣、凶残报复。经辽宁省公安厅和沈阳市公安局领导集体研究决定,准备在2000年7月1日晚上8点对刘涌犯罪团伙成员实施统一抓捕行动。

      2000年7月1日,刘涌上午还在太原街一个会议主席台上人五人六地胡吹神侃。晚上,为了迷惑公安机关的侦察视线,他又故作姿态地邀请香港著名男影星任达华一起到沈阳2000俱乐部潇洒走一回,刘涌从这家俱乐部出来之后,就离奇神秘地人间蒸发了。刘涌的反侦察嗅觉特别灵敏,原来他发现自己手下“四大金刚”中的吴静明手机关机,其他方式又联系不上,从这些极其反常的蛛丝马迹中,刘涌预感到吴静明可能“出大事了”。之后又得密报,宋建飞被捕。刘涌当机立断打电话通知程健等人立刻远走高飞,自己也准备先逃到国外观察观察动静再说。

      2000年7月3日,警方通过新闻媒体通缉嘉阳集团董事长刘涌以及张建奇、张凡、程健、高伟等5名犯罪嫌疑人,并对提供刘涌线索的给予5万元悬赏金。

      2000年7月10日,一条重要线索汇总到刘涌专案组。原来一直跟随刘涌一起出逃的得力马仔徐井岩的手机信号在黑河方向频繁出现。专案组分析判断:刘涌等人极有可能准备从黑河外逃俄罗斯。沈阳警方随即向黑河警方发出了协查通报。

      7月11日下午两点左右,黑河市海关边检站有二男二女来通关,其中一个男的体貌特征明显地和刘涌相似,海关边检人员的心情十分紧张。一名海关人员顺手拿过该人出示的身份证、护照进行检验比对,输入相关资料的微机立刻连续响起了刺耳的警报声,此人正是警方通缉的刘涌。刘涌和高伟见警报响起迅速溜走,两人跑到海关大厅外打了一辆红色夏利车拼命逃窜。20分钟后,夏利车来到黑河西岗子检查站,刘涌抬头看见全副武装的公安干警和武警战士已经彻底包围了边检站,看来逃出去的可能性已经没有了,刘涌立刻拿出早就准备好的四瓶安定片,闪电般地吞吃了200片安定,想一了百了。公安干警和武警立刻冲上来抓捕,由于药量太大、药性太猛烈,刘涌已经昏死了过去。黑河警方立刻把刘涌送到最近的医院进行紧急抢救,经过几个小时的抢救,刘涌总算是保住了一条命。

      刘涌、高伟、刘涌的妻子刘晓津等人落网的消息传来,刘涌专案组全体干警激动得欢呼跳跃,沈阳市公安局副局长于凌舜和刑警支队支队长李凡率干警乘三辆警车连夜奔赴黑河市押解刘涌等人。沈阳市公安局特意拿出20万元重奖黑河市参与抓捕刘涌的全体公安干警。

      然而,就在7月14日,当刘涌从黑河市被押回沈阳后,面对前来的大量记者刘涌的妻子刘晓津放言:“将来谁收拾谁还不一定呢!”之后,时任沈阳市市长的慕绥新立刻给沈阳市公安局局长杨加林打电话施压。原沈阳市检察院检察长刘实利用职权,对公安方面做手脚,以干扰警方办理刘涌一案。公安机关的新闻发布会竟没一家媒体敢去采访。

      由于考虑到刘涌的幕后背景和错综复杂的社会关系,专案组上报有关领导研究决定,对刘涌实施隔离式异地保密封锁羁押,由闻名全国,素有“东北虎”、“不要命”之称的打黑英雄王立军专门负责。

    0
    标签:刘涌作死事件,刘德华东北下跪事件,任达华去东北接刘德华,堪称真兄弟
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表