东北人以豪爽著称,为人豪迈,容易结交朋友,因此在东北也出现了好几位轰动一时的黑社会帮会,其中较为出名的就是乔四和刘涌,今天我们就来了解下刘涌。

      上世纪90年代至本世纪初,继哈尔滨乔四(宋永佳)在1991年被枪决之后在东北第一大城市、副省级城市、辽宁省省会沈阳又出现一位震惊全国的东北黑道教父——刘涌(因家中排行老二,道上人尊称为二哥)。他原住在沈阳市和平区丽景城市花园D座11楼2号,出生于1960年(实为1958年)11月30日,汉族,初中文化。刘涌小时候曾获得过辽宁省少儿仰泳100 米、200米冠军。在天津某部队服役时候的刘涌,也曾是一名合格的军人。复员后转业到沈阳市纺织品公司当一名普通的司机,后调为计划调拨员,这和刘涌理想中的事业差距还是有很大差别的,刘涌一直希望自己能够成就一番事业。刘涌是一个敢想敢干的人,1982年,在改革开放最早的年代,刘涌率先主动放弃公职开始下海经商,这在当时是需要很大的勇气和冒险精神的。刘涌先后开过饭店、倒卖过时装、开办过羊毛衫加工厂、承包商场专柜卖过家电,还与港商合资创办过皮革厂等诸如此类、五花八门的项目,刘涌也曾起早贪黑、兢兢业业地朝着他的奋斗目标前进着。

      刘涌打刘德华事件

      2000年刘涌为宣传自己的企业,便邀刘德华到沈阳五里河体育场开“嘉阳之夜,刘德华沈阳演唱会”,当时谈妥的价格是300万。演唱会结束后,手下对刘涌反应说刘德华演唱的时候不是很卖力气,刘涌听后很是恼火,叫人找来刘德华,说道:“这是沈阳,不是香港,我不管你什么天王不天王,我让你来唱你居然敢不卖力气,妈的!”于是刘涌就当着众人的面狠狠的给了刘德华一个嘴巴,这让刘天王的巨星颜面尽失。事后,刘德华的助理向刘涌索要演唱会的300万时,刘涌只给了一半,当刘德华的助理问为什么不给另一半的时候,刘涌说道:“没有为什么,如果你想让刘德华躺着回香港,我会考虑给你另外一半!”

      刘德华被刘涌打了之后。回到香港双管齐下报复刘涌。一方面通过白道关系:刘德华的朋友任达华的哥哥是当时香港政界高官。当然刘德华的白道关系不止这些。刘德华通过白道弄刘涌。另一方面:刘德华找到香港黑社会老大向华强。让向华强帮忙出气。但刘涌当时的势力不是向华强能撼动的,不要问我为什么向华强连这点事都办不了,做为一个成年人来说,大家必需知道鞭长莫及、远水解不了近渴、强龙压不过地头蛇的意义,天时、地利、人和,向华强去了具备哪一点?不过事实是。刘涌在打刘德华之后确实倒台了。

      据知情人透露,当时他打刘德华确实有这个事,并且把刘德华从香港带来的一个保镖打死了。因为一场演出,刘勇的嘉阳集团冠名赞助的演出,请了刘德华,刘德华因为刚得一个什么奖,坐地涨价,演出也不认真,当时刘勇和手下宋建飞就给刘德华打了,就在休息室打的,而且刘德华的助理都在场。

    0
    标签:刘涌作死事件,刘德华东北下跪事件,任达华去东北接刘德华,堪称真兄弟
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表