随后,小力和家人从殡仪馆调来监控,从9月24日一直看到9月28日,最终找到一些线索,最让他们感到怀疑的就是9月26日那天晚6时30分,一名男子的行踪。

      小力说,当时这名男子从停尸间的后门进来,然后进入九号停尸房,出来后进入八号停尸房,也就是停放着小英的停尸房。

      在进入小英停尸房16分钟后,他才鬼鬼祟祟地走了出来。

      警方是在停尸房蹲守了好几天才抓到这名犯罪嫌疑人的,而且,犯罪嫌疑人承认,之前也曾经做过类似的事。”

      这名男子今年22岁,户籍地是法库县下面的一个农村,而他生活在法库县城。

      的确是发生了这样一起案件,目前正在调查中,但是可以确认的是,目前已经对犯罪嫌疑人采取了强制措施。

      的确在小英的遗体上采集到分泌物,但目前正在比对中,被抓获的犯罪嫌疑人的确有很大嫌疑。

      殡仪馆:监控无人值守

      该犯罪嫌疑人的行为已经涉嫌侮辱尸体罪。

      自然人在死亡后,其作为民事权利主体的资格也随之丧失,但这并不代表他人可以随意处置死者的尸体。侮辱尸体的行为伤害了死者亲友的感情,有伤社会风化,侵犯了法律所保护的社会公序良俗,因此法律将其规定为犯罪。具体而言,毁损尸体、猥亵尸体、以伤害遗属感情的方法处理尸体、采用违背传统或宗教习惯的方法处理尸体、出卖尸体、非法使用尸体等行为均可以构成本罪。

      根据我国刑法的相关规定,故意盗窃、侮辱尸体的行为均构成犯罪,依法应当处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

      另外,本案中如果殡仪馆存在管理上的漏洞,使犯罪分子有机可乘,对于犯罪造成的损害结果也应当承担相应的民事责任。

     

      点评:其实尸体看护也是很关键的,避免被侮辱等。

    0
    标签:殡仪馆女尸被侮辱,殡仪馆火化,火葬场的尸油那去了,女尸被侮辱,火化,尸油那去了
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表