麻烦三:不得任公司高管

     

      失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员。

     

      麻烦四:被公示无面子

     

      在工商系统市场主体信息公示平台中对失信被执行人为市场主体的予以公示其名单信息

     

      麻烦五:贷款、信用卡申办有限制

     

      对失信被执行人在贷款办理、信用卡申办等方面予以限制。人民银行将配合将失信被执行人信息纳入银行征信系统,分别会同银监局、银监局督促银行业机构用好失信被执行人信息,要求各银行机构在办理贷款或信用卡等业务时,应将查询客户是否为失信被执行人作为前期调查、审查审批的必经程序。

     

      对于企业来说,从它的第一笔贷款开始,以后每笔业务的信息都会被记录下来,包括企业从哪些银行融资多少、融资状态等方面,以便别人对它有充分的了解。目前,企业信用记录的主要应用还是在金融领域,比如银行、证券、保险等等,未来还会在更多领域产生影响。同时,在金融领域受到的制约也会比以前增多。随着信用体系建设的发展和诚信建设制度化的深入,将来企业会在工商年检、税收补贴等方面受到信用状况的影响。

     

      麻烦六:失信企业日常经营受限

     

      失信被执行人为单位的,在政府采购、招标投标、项目审批等方面予以限制。

    0
    标签:失信人员名单查询,失信人员有什么限制
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表