关押5年改判无罪最新消息

     

      媒体消息

     

      被关押近5年的孙长松因被判无罪获释。因与银行的贷款合同中夸大了一些贷款担保条件,孙长松被控合同诈骗并因此经历了一审、二审、发回重审、重审一审以及重审终审的漫长诉讼。日前,辽宁省高院撤销了一审法院对孙长松有期徒刑10年的有罪判决,终审判处孙长松无罪。

     

      法院判决认定,现有证据不能证明孙长松对贷款有非法占有的目的,银行在放贷过程中明知孙长松不符合贷款条件仍发放贷款,明显不是“被骗”。孙长松的辩护人表示,这是我国刑法“疑罪从无”原则的体现。

     

      原审判决

     

      经法院审理查明,1998年5月和1999年1月,孙长松以滑翔游乐园公司的名义,向中国建设银行沈阳铁西支行申请了两笔贷款,分别用滑翔游乐园的游乐设备经营权和当时尚未到货的过山车作抵押,以孙长松经营的辽阳沃野企业集团(1998年12月更名为“辽阳市沃野有限公司”)作为保证人,但该公司并无实际担保能力。

    0
    标签:关押5年改判无罪最新消息,关押5年改判无罪,关押5年改无罪
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表