2014年4月24日 18:02:48 OK资讯网法律频道消息--据媒体报道称--马尼拉人质事件涉案10人遭惩,时任市长被免责让人不解。港媒称马尼拉人质事件现场营救工作曾全港直播,遭全城狂轰,而菲律宾政府在联合公告中保证会追究须负责的人员,目前共10人被点名惩处,但关键人物、时任马尼拉市长林雯洛终获“放生”。

     

      10人被惩--据悉涉事10名菲方人员中,现场指挥官马尼拉警察总警司Rodolfo Y. Magtibay、警司Orlando Yebra,和总督察Santiago Pascual III俱被裁定严重不称职,被降职一级;其中电台主持Michael Rogas和Erwin Tulfo惩处最轻,分别遭菲律宾广播协会罚款,各折合仅约1000多至2000多港元。枪手门多萨胞弟、警员Gregorio Mendoza被裁定严重行为不当(严重疏忽职守)及非法管枪械,于去年10月底遭解雇,但他提出上诉。

     

      免责下台--虽然菲律宾内政部指,时任马尼拉市长林雯洛没有召开危机管理委员会,又在事件发生至最严峻阶段擅离指挥岗位,涉疏忽职守和行为不当的指控属实,但总统府经复核后决定撤销其指控。他因竞选连任马尼拉市长失败,去年6月底下台。

     

      香港人质事件凸显菲律宾政府官员的能力,我国古训叫--做官无为,不如卸甲归田,果其如此,这帮人基本上也都卸甲归田!OK资讯网法律频道综合发布。

     

        附录:香港人质事件回顾

     

        2010年8月23日,菲律宾马尼拉时间上午约9时半,被辞退的前菲律宾国家警察高级督察罗兰多·门多萨手持步枪,登上香港康泰旅行社一个旅行团在马尼拉的旅游巴士,挟持车上23名人质,要求菲律宾政府让他复职。绑匪先后释放了6名香港游客、1名菲籍导游及2名菲籍摄影师,另有1名菲籍司机逃脱。

     

     

      事发近10小时后绑匪与菲律宾国家警察马尼拉警区特种武器和战术部队及特别行动队爆发枪战,交火逾1小时后绑匪被击毙。最后15名被挟持的人质中,8死7伤。

     

      0
      标签:香港人质事件全港直播,10人被惩,香港人质事件
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表