院长要求庭长必须会做饭只是临时炒个菜做个饭

     

      针对“将庭长学会做饭纳入考核”的说法,河南省高级人民法院回应称,这一说法源于河南省高院院长近期在南阳五县市法院调研期间,要求法庭干警要吃好中午一顿饭,并提倡庭长学会做饭的讲话。河南基层法院的考核包括审判质效、执行工作、信访工作、队伍建设等。今年,河南法院拟将“五小工程”的落实情况纳入考核范围,但并未涉及法庭庭长是否会做饭。

     

      小五工程是什么

     

      “五小工程”建设是指河南省法院要求基层人民法庭建设小食堂、小宿舍、小菜园、小图书室、小活动室,解决好法庭法官、干警的吃饭、住宿、休息和文体生活需要,保障法庭法官、干警吃好中午一顿饭,同时,也可为交通不便、生活困难的案件当事人提供临时就餐,并可成为组织双方进行沟通、协商的调解平台。

     

      为何要进行小五工程

     

      旨在加强基层基础建设,落实中央八项规定和从优待警政策,预防司法腐败,防止法官接受吃请。由于经费紧张,内部装备配备不到位,人民法庭的法官、干警吃住困难,交通、生活不便,工作环境较差,影响了工作积极性。

     

      什么时候开始的

     

      2013年,河南在全省人民法庭推行“五小工程”建设。

     

        能上庭下得了厨房,这样的庭长更是好样的,自己动手丰衣足食嘛,OK资讯网法律频道综合发布。

     

    0
    标签:院长要求庭长必须会做饭官方回应,院长要求庭长必须会做饭,庭长必须会做饭
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表