死也不出卖自己的女朋友

     

      吴若甫:其实我一进去的时候,绑匪就已经在议论,说头一天绑架了一个,以为是一个公子呢,开着一辆奔驰跑车,结果绑错了。这个人怎么让他配合都不配合,让他想办法把车主,也就是他所说的他的一个女朋友,借的车,想把她骗出来,再把这个女的绑了,他死活就不说,说肯定骗不出来。其实这个事情也把我给骗了,当时我也相信了,绑匪当时相信他撑死了就是一个司机,所以也没有用,他们也不回避我们,也不回避他,就说天亮之前就把他埋了,就是要把他杀掉。

     

      这当时对我是一个很大的触动,因为他自己也知道了。其实现在说起来,他所说的那个车主,其实这个车就是他和他女朋友的,只是驾驶本是他女朋友的。这个经历给我的一个教育,从他身上我真是觉得人世间有这么美好的爱情,他是全力不配合,就是死也不配合。拿不出钱来怎么办?没办法,他也不会出卖他的爱人。这是我后来知道的,从警方那里知道的,我觉得人世间有这样美好的爱情,真是可歌可泣。所以,我也真是很幸运能够结识他,当时我也是被骗的情况下,只是觉得生命很重要,因为我们两个一直是捆在一起,所以才想到跟绑匪们谈判,谈判的整个过程他都是捆在我的右边,前提是必须要保住他的性命,因为那时候离天亮也不远了。

     

      对牛弹琴 思想工作很关键

     

      吴若甫:谈到无论做哪个行业的人,无论是黑与白的,都应该讲一个义字,抛开这些,我跟他们谈得最多的恐怕是男人应该要一言九鼎,不得言而无信,否则就绝不是一个男人。跟他们说了很多,从古至今的“义”字。

     

      杜庆疆:还跟他们讲了《水浒传》,吴大哥确实很有才华,好象在开导一样,让他们讲道义,但是实际上他们真的是不讲道义的,但是多多少少对他们有一点影响,否则的话我也不会坐在这里了。

     

      点评:很惊险,很经典,一个案件,引发了很多人间真情。

     

      轶事热点法律频道http://okinfo.org/FaLv/综合发布。

    0
    标签:吴若甫绑架案,旧闻新知,吴若甫绑架,绑架案
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表