主犯之一

     

      王立华,又称“华子”,27岁,因犯抢劫罪被判有期徒刑9年,出狱后王立华每天都在变换着不同的落脚点,接触的人也十分庞杂,而且王立华声称身上就带着手雷,谁敢抓他就与谁同归于尽。

     

      一击即中

     

      为了把这个危险的犯罪团伙一网打尽,警方艰苦地寻找着最佳的时机。很快,王立华的数个落脚点被控制起来。

     

      天色渐渐亮了,王立华没有出现。2004年2月3日中午,犯罪嫌疑人打来电话,索要200万元赎金。半小时后犯罪嫌疑人又打来了电话索要赎金。时间一分一秒地过去了,寻找王立华的工作依然没有实质性的进展。

     

      专案组再次下达指令,扩大寻找范围,尽一切可能发现王立华。当晚7点左右,王立华驾驶的车辆被发现了。随时待命的侦查员飞一般赶到了现场,还做着发财美梦准备开车去拿赎金的王立华不知道背后已经张开了法网。刑警队员一举将“华子”抓获,带进了劲松派出所。

     

      侦查员从华子身上和车上搜出了一把上了膛的“五四”式手枪和一个手雷。晚上10点多,王立华向警方提出,要求见一见他的女朋友和养的宠物狗,民警明白,这是他心理防线快要崩溃的表现。民警找来了王立华的女朋友和宠物狗,双方见面之后他的女朋友马上离开了。

     

      迅雷不及掩耳

     

      看着女朋友远去的背影,王立华说愿意带着民警去关押吴若甫的地方,但他就是不说具体地址。

     

      侦查员押着王立华向关押人质的地点赶去。警方迅速布置了行动方案,以迅雷不及掩耳的速度冲进屋内,在不到三秒的时间将屋内所有嫌疑犯全部抓获。

    0
    标签:吴若甫绑架案,旧闻新知,吴若甫绑架,绑架案
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表