摘要:

     

      1、2004年,云南省昆明市中级人民法院对在此案中为罪犯联系购买枪支的两名犯罪人潘鑫、杨现春作出一审判决,以非法买卖枪支弹药罪和非法持有枪支罪判处潘鑫有期徒刑十四年。

     

      2、2005年9月14日,遵照北京市高级人民法院院长签发的执行死刑命令,北京市第二中级人民法院将该案的三主犯王立华、王庆晓、董立民押赴刑场执行死刑。

     

      案发精华

     

      坏事多磨

     

      2003年7月,王立华等在北京市平谷区欲绑架吴若甫时,因王立华等人所驾汽车未将吴若甫驾驶的车辆拦截住,绑架未逞。为达到绑架犯罪的目的,王立华又纠集潘鑫、杨现春等人于2003年8月间再次预谋绑架吴若甫,并由王立华准备了枪支、铁链、车辆等作案工具。

     

      终于得逞

     

      2004年2月3日凌晨2点多,著名演员吴若甫与几位朋友刚刚谈完事从朝阳区某酒吧出来,眼前突然出现了几个陌生男子。他们自称是警察,给吴若甫戴上手铐,只一眨眼的工夫,吴若甫就被那几个男子拉上了汽车扬长而去,等他的朋友反应过来拨打110报警电话时,对方早已没了踪影。

     

      立案调查

     

      北京市公安局刑侦总队会同朝阳分局立即组成了专案组。通过目击者对绑架吴若甫犯罪嫌疑人及其作案手段的描述,专案组判断这起案件与平谷绑架案是同一伙犯罪嫌疑人所为,王立华这个名字摆在了侦查员面前。

    0
    标签:吴若甫绑架案,旧闻新知,吴若甫绑架,绑架案
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表