台东劫持人质事件

     

      港媒消息

     

      1、案件开头:一名林姓通缉犯携枪寄宿市区一处民宿,晚上约7时许展开缉捕行动,通缉犯察觉,从民宿顶楼阳台跳到另一排民宅,再从顶楼闯入方姓男子住家,因警方紧追在后,且从地面包抄,这名通缉犯持枪挟持3名台东大学学生,有2人逃出,1人仍被挟持,与警方对峙中。警方在凌晨发出声明,称做好准备攻坚救人质。

     

      2、台东警方出动大批警员围捕,也出动谈判专家安抚通缉犯,希望通缉犯别做傻事。

     

      3、嫌犯要求

     

      通缉犯却不断要求人质打电话给媒体,要求见台东侦一队陈姓小队长,自称是遭到这名警员栽赃嫁祸。嫌犯称,自己原本只是涉嫌讨债,但这名警察却将笔录写成掳人勒赎,还要求他签名,相当不满,认为自己遭到设局,才会挟持学生,称自己“只求一个正义”。

     

      截至凌晨,嫌犯先后要求被挟持学生打数通电话给媒体。根据学生转述,嫌犯越来越不耐烦,在第五通电话中,被挟持学生惊恐地呼喊“请保护我们”!

     

      嫌犯还希望媒体协助联络他的伍姓越南籍女友,并指称伍女今年6月与他同居后,虽然有了孩子,但伍女仍回头找前夫,并骗了他40、50万(新台币),要警方带伍女到现场。

     

      在第六通电话中,嫌犯又提出要见黄姓亲友。

    0
    标签:台东劫持人质事件,护士被劫持后身亡
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表