2、问:据报道,“伊斯兰国”组织声称杀害了此前被绑架的中国人质。中方能否证实?

     

      答:中方已注意到有关报道,对有关信息深感震惊。中国公民被绑架事件发生后,中国政府一直全力设法开展营救工作。我们将进一步核实相关情况。

     

      3、问:据报道,13日晚巴黎市区发生系列恐怖袭击事件,法国总统奥朗德宣布法国全国进入紧急状态,关闭边境,团结一致打击恐怖主义。中方对此有何评论?

     

      答:中方对13日晚法国巴黎系列恐怖袭击造成大量人员伤亡深感震惊,对此次恐怖袭击予以强烈谴责。中方向遇难者表示深切哀悼,向遇难者家属和伤者表示诚挚慰问。恐怖主义是人类面临的共同挑战,中方坚定支持法方维护国家安全稳定,打击恐怖主义。

     

      中国人质遭IS绑架外媒消息

     

      美媒消息

     

      极端组织“伊斯兰国”(IS)声称抓获了两名人质,一名为挪威男子,另一名为中国籍顾问。IS同时对释放人质提出了索要赎金的要求。

     

      “绑架者提出了一系列要求并索要大量赎金,”索尔贝格补充道,“我们不会屈服,不会向恐怖分子和罪犯的压力屈服,挪威不会支付赎金。 ”

     

      消息称:杂志同时公布了一组电话号码,以提供给“那些想要支付赎金来释放和转移人质的人士”,但IS并未说明在何时何地抓获了两名人质 。

     

      推荐阅读

     

      俄罗斯对叙空袭2 俄罗斯空袭IS将与法国联合行动

     

      http://okinfo.org/JunShi/2253.html

     

      轶事热点法律频道http://okinfo.org/FaLv/综合发布。

    0
    标签:神秘人质,is杀害中国人质最新消息,is杀害中国人质
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表