2015年3月11日 19:34:14轶事热点法律频道消息-很多朋友不知道什么叫做嫖宿幼女罪,详细请看本条消息。

     

    嫖宿幼女罪是什么.jpg

    嫖宿幼女罪是什么

     

      嫖宿幼女罪

     

      嫖宿幼女罪是1997年修改刑法时新增设的一个罪名,(刑法第360条第2款),是指嫖宿不满十四周岁的幼女的行为。1997年刑法修订,嫖宿幼女罪成为了单独的刑法罪名,与原来刑法中的强奸罪相区别。

     

      当初增设的目的是更好地保护幼女的人身权利,但这一罪名的实施,这些年来一直有争论,不少意见是要求废除嫖宿幼女罪。

     

      现在,刑法修正案(九)正在常委会审议过程中,有关部门一定会根据常委会组成人员的审议意见,以及各方面的意见,认真研究是否废除嫖宿幼女罪。

     

      很多网友预计不建议废除,因为有这种行为存在,为何要废除,废除了以后处罚这样的案例当事人怎么处罚?

     

      更多关于嫖宿幼女罪是否废除最新消息,请密切锁定轶事热点法律频道。

     

      0
      标签:嫖宿幼女罪是什么,嫖宿幼女罪,嫖幼女罪
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表