2015年3月7日 12:50:04轶事热点法律频道消息-之前我们发布了几篇关于家暴的资讯,家暴看着很别扭,但当事人沉于其中,不知其丑陋难看,甚至会激起亲戚们的愤怒,虽然家家有本难念的经,但现在定了-家暴正当防卫轻判,很多朋友不不知道怎么回事,详细请看本条消息。

     

    家暴正当防卫轻判怎么回事.jpg

    家暴正当防卫轻判怎么回事

     

      家暴正当防卫轻判怎么回事

     

      媒体消息

     

      日前,两会上-最高法、最高检、公安部、司法部4日联合发布的一则《意见》指出,因遭受家暴而身体、精神受到重大损害,或因不堪忍受长期家庭暴力而故意杀害施暴者的被告人,可认定为刑法第二百三十二条规定的故意杀人“情节较轻”。

     

      这些年,家暴在一些家庭,是客观存在的。中国法学会反家暴网络负责人侯志明曾表示,“54.6%的受访者曾遭遇家庭暴力,这个比例比全国妇联调查的24.7%高出一倍。”

     

      家暴的危害

     

      有家暴的家庭,轻则影响家庭幸福,重则导致生命陨落,类似的例子,可谓不胜枚举。

     

      面对家暴,受害者应该如何做?

    0
    标签:家暴正当防卫轻判怎么回事,家暴正当防卫轻判,家暴正当防卫
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表