最高检近日下发的《最高人民检察院关于贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的意见》(下称《意见》)提出,最高检将积极推动反腐败国家立法,完善惩治和预防腐败体系,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

     

      推动反腐败国家立法

     

      去年10月,十八届四中全会《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,首次以中央名义提出“加快推进反腐败国家立法,完善惩治和预防腐败体系,坚决遏制和预防腐败现象”。

     

      在《意见》中,最高检提出,将积极推动反腐败国家立法,完善惩治和预防腐败体系。同时,检察机关将围绕实现公民权利保障法治化,积极向全国人大及其常委会提出完善立法的建议。

     

      这也就是明示了-反腐败有法律要求,同时也可保护打击腐败不被反害其身,保护执行者的人身安全是很重要的

     

      轶事热点法律频道综合发布。

    0
    标签:反腐败国家立法是怎么回事,反腐败国家立法,反腐败立法
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表