2014年11月2日 15:30:57轶事热点法律频道综合消息-之前我们发布了行政诉讼法的修改综合消息,现在来看看中华门人民共和国的反间谍法相关简讯。

     

    反间谍法发布.jpg

    反间谍法发布

     

      媒体消息-十二届全国人大常委会第十一次会议1日表决通过了反间谍法。并由国家主席习近平签署第16号主席令予以公布。法律对现行国家安全法从名称到内容进行了全面修订,突出了反间谍工作特点。

     

      我们仔细看了反间谍法细则可发现-根据反间谍法,国家安全机关对依照本法查封、扣押、冻结的财物,应当妥善保管,并按照下列情形分别处理。

     

      1、涉嫌犯罪的,依照刑事诉讼法的规定处理;

     

      2、尚不构成犯罪,有违法事实的,对依法应当没收的予以没收,依法应当销毁的予以销毁;

     

      3、没有违法事实的,或者与案件无关的,应当解除查封、扣押、冻结,并及时返还相关财物;造成损失的,应当依法赔偿。

     

      4、国家安全机关没收的财物,一律上缴国库。

     

      反间谍法自公布之日起施行。与此同时1993年2月22日通过的《中华人民共和国国家安全法》则废止。

     

      轶事热点法律频道综合发布。

     

      0
      标签:反间谍法发布,反间谍法,反间谍,间谍法
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表