“你的发质很不错啊。”老板突然用手在我的头发上摸了一下。不明白为何,我竟然不由得颤抖了一下,满身打了个寒战,脖子处恍如被凉风灌了一下,我只好缩了缩脖子。

      老板的手艺不错,我对着镜子照了照,看来今后认准这家了,加上又离报社不远。我利落索性地付了帐,刚想分开,摸了摸口袋,发现竟然有一根口香糖,因而童趣大发,走到谁人叫圆圆的女孩身旁。

      “给,很好吃的,甜的。”我把口香糖递曩昔,可是女孩只是死死的抱着谁人洋娃娃。面无脸色地看着我。

      我只好把口香糖放在椅子上,趁便走了出去。

      走出那间剃头室的时辰,我突然回头看了看,借着不多的阳光,我看见老板猫着腰,把所有地上扫到一堆的头发整洁的收到一个口袋里放好,接着把口袋立在墙角,旁边还有不异的两个袋子,猜想可能拿去卖钱吧,听说有专门收购头发的。而谁人女孩子旁边的口香糖却不见了。

      大要,她见我走了就赶紧拿起来吃了吧,呵呵,我笑了下,可是我突然模糊看见女孩手中的洋娃娃仿佛嘴角动了动,我揉揉眼睛,洋娃娃却照旧如故。

      可能看错了,最近老是校正稿件,太累了,归去泡杯菊花茶喝吧,我自己抚慰了下,往家里走去。走出去的时辰,却看见一个中年妇女,长得慈眉善目标,提着一包工具走进了剃头室,脸上布满了幸福的微笑。

      也是来剃头的吧,看来这里的生意还真是不错呢,我心里暗想。

      外面已全黑了,摸着稍稍有些凉意的脑壳,我赶紧走回家,起头洗澡,要否则碎发长短常扎人的。洗澡的时辰模糊听见客堂的窗户不断的啪帕作响,心想多是外面风太大了,可是当我擦着头发走出浴室的时辰,声音又没有了。可是却发现窗户上好象有什么工具。

      是一双手印,因为我很懒,窗户外面不满尘埃,所以这双手印看的很清晰,不是大人的,手印很小巧,像是小孩的,仿佛是从外面拍上去的。

      可是我住的是六楼啊。

      我刚筹算回头那块抹布来擦拭下,可是又听见窗户传来啪的一声。回头一看,竟然是个小女孩倒着身子挂在窗户外面,头发也倒垂着。双眼无神的看着我,白净的脸反照着客堂里的荧光,显得有些发绿。而两只手,正好按在适才的手印上。

      她把一张小嘴张得大大的,仿佛在喊叫什么。而我则傻子一样的拿着浴巾呆望着她。接着,她仿佛有些暴躁了,用拳头把窗户擂得很咚咚作响,在如许玻璃都要碎了。我板滞的看见她用手指了指沙发旁边的茶几,接着又把嘴张得大大的。我回头看了看,沙发上只有一包开了封的口香糖。

      原来她说的是糖。

      我哆嗦的把糖拿起来,把窗户开了一条缝,把口香糖递出去,她的脸离我很近,我几近不相信这么稚嫩的肌肤在严寒湿气的风里竟然一点都没变色,反而在灯光下透着怪僻的晶莹的感受,就像放在暗处的玉器一样,带着肥腻的光泽。这时候候,女孩才对劲的一把抢过口香糖来,连包装纸都没扯开,直接赛进了嘴巴咽了下去,然后冲着我做了个可爱的笑脸,接着爬了下去。

      我打开窗户伸出头一看,发现她如壁虎一般四肢吸在六楼的墙壁上,快速的向下爬行,爬到中心,突然又回头看了我一眼,吓得我当即把头缩了回来,好久,当我再次小心翼翼地伸出头去,女孩的身体早已消逝在夜色中。

      我颤抖着倒了杯凉水,喝下去以后才略微感觉清醒些,谁人女孩好熟习,最终,我想起来了,这个恰是剃头店老板的女儿。

    0
    标签:每夜一个鬼故事,妮妮讲鬼故事,每夜鬼故事,讲鬼故事
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表