说到老四,其实与秀家里到能寻到几丝亲戚关系,但这种亲戚就象头上的头发,多的数不外来,天天不得失落上几把。不外老四的儿子月秀到是两小无猜,两人年少时常常一路顽耍。不外自从秀立志嫁入富人家后就隔离和老四儿子的关系了。不外老四的儿子却一向把秀放在心里。此刻这种时辰秀的怙恃也顾不了了,他们最大的愿望是赶快把秀嫁出去,免得留在家里丢人显眼。究竟结果,他们认为女儿这种货色家里仍是有良多的。

      老四的儿子叫平易近,其实论相貌道也漂亮,只是家贫,穿戴很破旧,但十分清洁,不管是人仍是衣服。秀的父亲把这事向老四一提,老四父子想都没想就承诺了。成果在一天以内就完成了提亲,下聘,回书,过门酒菜之类的烦琐法式,在那时也算一项记实了。

      秀固然各式怨气,但也没法子,谁叫自己命欠好。再不嫁,过几年生怕连平易近都看不上自己了,况且丈夫对自己千依百顺,疼爱有加,日子到也迁就的过了。

      工作常常这么恰巧,也许是风水的原因,也许是表情的原因。秀嫁到老四家后反而日渐瘦削,最后到成了当地有名的瘦佳丽。可惜她早已为人妇。不外照旧良多人打她的主意。那边的人可不在意什么头婚,二婚。因为媳妇对那些人来讲不外是生育的东西和对家里风水的改进感化而已。

      秀自己也不安本分起来了。并且她对峙不要孩子。这点令平易近十分的忧?。他明白没有孩子自己是留不住秀的。其实有孩子有能留住?秀家里活也不干了,见天和一些朋侪聊天逛街,或者去大户人家做客。哪里像一个穷鬼家的媳妇。

      看来都是瘦若的祸,平易近明白,只有秀再次胖起来,她才会安心呆在这个家。

      没过量久,秀公然再次发胖,一切恍如回到畴前。她再次沦为一个农妇。她怨恨命运的玩弄。只有平易近暗暗失笑。概况上却和她一边埋怨一边抚慰她。

      日子如同织衣的梭子,在反复的穿梭。一晃十几年曩昔。秀也生育了几个小孩。她也不在做梦了。安心和平易近过着日子。一向到他们的女儿月儿的长大。

      月儿生得很是标致,吸收了怙恃的长处。不外仿佛她也一向都处于不胖不瘦的状态。乃至偶然还会饱满一些。其实依照此刻的尺度一点都不胖。不外秀不肯意女儿重蹈自己的复辙。她很早就起头节制月儿的饮食。不外功能不是很大。眼看着月儿快十六了。但腰却比起他同龄的女孩要多筐一圈。急的秀天天睡不着。

      看着自己的妻子天天熬的黑眼圈。平易近终于不由得了,也许他认为时候已冲淡了一切。这时候候告知妻子已没什么关系了。

      此日两人和衣睡在床上。秀照旧翻来覆去睡不找。平易近把她身体掰过来。正色道:‘你明白你过门的时辰怎样俄然瘦了么?’

      秀奇异的摇着头,随即问道:‘为何?’

      ‘那是因为我,我们家固然穷,却明白一个可让人变瘦的方法。不外祖辈们交接是禁术,用多了节制的欠好会得报应,不外事实什么报应却不明白。你来抵家后我就对你施了这个术,后来你想走我又把术解了,所以你又变胖了。’平易近黯然的说道。

      秀已过了生气的年数了。其实她早感觉自己俄然变瘦又变胖多是丈夫捣乱,不外听见这种奇奥的方字到也感觉好奇。‘算了,都曩昔了,我不怪你,不外你不克不及迟误月儿啊,我可要让她嫁一个大好人家!你赶快告知我啊!’

      平易近望着焦急的妻子,欲言有止。终于他举起自己的食指,对秀说:‘是指头。’

      ‘指头?什么意思?’秀奇异的问。平易近告知秀,相传在几百年前,祖先在饥馑的时辰好心收容了一个老花子。听说这个老花子不是常人,是游历平易近间的茅山方士,不外是装做要饭的来看看世人的善心。他见平易近的祖先心肠仁慈。就教会一些神通给平易近的祖辈。后来一代代传下来,大部份都已掉传,只有这变瘦一法却奇异的保存下来。但平易近的家族自此就起头衰落下来。生怕这和平易近间传播着利用茅山法的诸多隐讳有关。茅山术忌讳极多,一旦粉碎,轻则破财不利,重则有血光之灾乃至祸连儿女。比拟平易近的祖先定是用神通做了些什么不义之事才有所报。

      至于这个神通,平易近告知秀,其实只要将吞下自己食指的指甲便可以。但这个术最多一次只能保持数年。并且每一个人可以瘦得水平是有限的。用的多了,听说最后会发生很可骇的事。因为只是变瘦,平易近一家人也很少去利用,不外平易近的父亲仍是教会了平易近利用。

      ‘难怪后来你每次见到我都那末好心帮我修指甲。’秀语气怪怪的说。平易近感觉有些尴尬。摸着妻子的脸,‘我这不仍是因为喜好你么。’

      ‘算了,我也不生气了,明天你就施这个术,从速让月儿瘦下来。’

    0
    标签:每夜一个鬼故事,妮妮讲鬼故事,每夜鬼故事,讲鬼故事
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表