六、聪慧反被聪慧误

      走出小饭店,已很晚了,校园里的人很少,回宿舍楼的路上,王小峰不由问:“这个凶手事实是谁呢?他可真是沉思熟虑老谋深算啊,居然布下了这么复杂的局,真是太聪慧了。”

      苏羽呵呵一笑,说:“只怕这个凶手也是聪慧反被聪慧误了。”

      “此话怎讲?”

      苏羽说:“凶手简直很是聪慧,但他却错用了一手——他不应把花布塞在林云的手中。”

      “花布?”

      “嗯,凶手把花布塞进林云的手中,就是为了故布迷局,把警方窥伺的视线向新开的成衣店转移。谁人花布的谩骂传说,就算是假的,也能让警方联想到心理暗示,误导警方觉得林云是因为心理解体而自杀。”

      “那凶手的缝隙是什么呢?”王小峰追问道。

      “他忘了这个成衣店是今天才转手的,关于花布谩骂的传说,明白的人并不多,还没在校园里传播成灵异传说。如许一来,只要先假定林云是死于他杀,那末便可以直接利用交叉查询拜访法,寻觅既明白花布传说——也就是今天去过成衣店的人——又会弹吉他,歌喉挺像齐秦,并且在发现林云尸身前一个小时,有完美不在场证实的人。我想,合适如许前提的人并不多。”苏羽说道。他顿了顿,又用诡秘的神气指了指一条岔道,对王小峰说,“我们走这边吧。”

      对面传来了密匝匝的脚步声,几个女生正说笑着向他们走来,恰是徐蓓和一帮女生。她们也是因为下战书发现了林云的尸身,没胃口吃晚餐,此刻感觉饿了,跑到糊口区来寻食。

      与徐蓓她们会合的时辰,苏羽又对王小峰说:“即便谁人凶手是个新生,没在大学同窗面前显现过自己的吉他工夫,但只要查询拜访他读中学时的环境,也能一目了然的。”他突然抓住了王小峰的手段,抬了起来,说,“咦,你的手指上有良多茧呢,若是我没猜错的话,必定是之前弹吉他练出来的趼子。”

      王小峰马上面如土色。

      苏羽继续说:“我猜,你必定是在上午或是午时就去过成衣店,从老板娘沈葭那边听到了花布谩骂的传说,就定下了这条打算,偷走了一块花布。然后我们踢完球,我回睡房洗澡,你则去407睡房,杀死了林云,把他吊在日光灯的灯座上,假装成自杀的样子。你是个吉他快乐喜爱者,当听到校外来了个流离的吉他高手,却没有心生好奇,恰是因为你想匀出时候,用林云的手机sim卡给徐蓓打德律风,做出林云灭亡时候的子虚证实。而你随后假扮成林云的样子去成衣店,也是基于一样的原因。至于你这么早就去食堂打糖醋排骨,正好为自己做出了最完美的不在场证实!”

      苏羽转过甚,对一脸惊讶的徐蓓说道:“你们快打德律风报警吧!”

【内容导航】
 第 1 页:中长篇鬼故事
 第 2 页:中长篇鬼故事(2)
 第 3 页:中长篇鬼故事(3)
 第 4 页:中长篇鬼故事(4)
 第 5 页:中长篇鬼故事(5)
 第 6 页:中长篇鬼故事(6)
 第 7 页:中长篇鬼故事(7)
 第 8 页:中长篇鬼故事(8)
 第 9 页:中长篇鬼故事(9)
 第 10 页:中长篇鬼故事(10)
 第 11 页:中长篇鬼故事(11)
 第 12 页:中长篇鬼故事(12)
 第 13 页:中长篇鬼故事(13)
 第 14 页:中长篇鬼故事(14)
 第 15 页:中长篇鬼故事(15)
 第 16 页:中长篇鬼故事(16)
 第 17 页:中长篇鬼故事(17)
 第 18 页:中长篇鬼故事(18)
 第 19 页:中长篇鬼故事(19)
 第 20 页:中长篇鬼故事(20)
 第 21 页:中长篇鬼故事(21)
 第 22 页:中长篇鬼故事(22)
 第 23 页:中长篇鬼故事(23)
 第 24 页:中长篇鬼故事(24)
 第 25 页:中长篇鬼故事(25)
 第 26 页:中长篇鬼故事(26)
 第 27 页:中长篇鬼故事(27)
 第 28 页:中长篇鬼故事(28)
 第 29 页:中长篇鬼故事(29)
 第 30 页:中长篇鬼故事(30)
    0
    标签:中长篇鬼故事,中篇鬼故事,长篇鬼故事
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表