电子版日益普及

     

      调查数据显示,受数字媒介迅猛发展的影响,2013年,我国成年国民数字化阅读方式接触率持续增长。包括网络在线阅读、手机阅读、电子阅读器阅读、光盘阅读、PDA/MP4/MP5阅读等的数字化阅读方式接触率达到50.1%,首次超过半数。

     

      具体来看,2013年有44.4%的成年国民进行过网络在线阅读,较2012年上升了11.8个百分点;41.9%的国民进行过手机阅读,较2012年上升了10.7个百分点;5.8%的国民在电子阅读器上阅读,较2012年上升了1.2个百分点;0.9%的国民用光盘阅读,比2012年下降了0.7个百分点;2.2%的国民使用PDA/MP4/MP5等进行数字化阅读,比2012年下降了0.4个百分点。

     

      希望办阅读活动

     

      我国国民对当地举办全民阅读活动的呼声较高,且农村居民的期望程度要高于城镇居民。调查数据显示,2013年我国超五成成年国民认为自己的阅读数量较少,六成以上国民希望当地有关部门举办阅读活动。

     

      读书是获取知识、提高自己素养的一个途径,如何更快的成长,我们需要在不断的实践同时,还得做好理论学习工作,这样才能更好更快的成长成才,成为领域里专业的技术人员。OK资讯网读书频道综合发布。

     

    0
    标签:23世界读书日,世界读书日,人均读书4.77本,电子版日益普及
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表