成名之路

     

      加夫列尔·加西亚·马尔克斯1928年生于哥伦比亚北部贫困小镇阿拉卡塔卡, 由其祖父母抚养长大。马尔克斯曾入读一所天主教耶稣派学院,专攻法律,但很快辍学成为一名记者。

     

      1954年,他被报社派往罗马,自那以后他几乎就生活在国外。他曾经生活在巴黎、委内瑞拉,最后定居在墨西哥城。

     

      即使在他的小说越来越成功受欢迎之后,他也继续记者工作。

     

      创作灵感

     

      1965年,在他开车驶往阿卡普尔科的路上, 他获得了百年孤独第一章的灵感。他直接掉转车头回家,将自己锁在了房间里,每天以六包香烟为伴。

     

      18个月后他重新出现,发现家里欠了12000美元的债务。不过幸运的是,他手上握有1300页的最畅销书的手稿。

     

      销售记录

     

      小说的西班牙语第一版一个星期内就售罄了。在之后的30年里,《百年孤独》的销量超过3000万册,并被翻译成30多种语言。

     

      《百年孤独》曾被《纽约时报》形容为“《创世纪》之后,首部值得全人类阅读的文学巨著”。

    0
    标签:百年孤独之父,马尔克斯,百年孤独
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表