名言:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,而比天空更宽阔的是人的胸怀。

     

      出处:来自法国的-雨果。

     

      习近平主席引用这句话,为法国作家雨果的名言,这句子通过象征、对比的修辞手法,指出人的内心,能容大海或是天空所不能容之物和事。这和林则徐之言--海纳百川,有容则大--有异曲同工之妙,习近平主席引用这句话,意在说明一个事情--就是--文明间,相互包容的重要性。

     

      应用:比如最近的关于黑匣子信号,外国专家的质疑,我们以事实说话,虽然专家也给予反驳了其荒谬之论断,但回头想想--习主席的这句话,应用在这里着实很妙。

     

      阅读经典荟萃,请锁定OK资讯网读书频道。

     

    0
    标签:读习主席欧洲发言稿,如拨云雾而见晴天,习主席欧洲发言稿
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表