袭艳春:

     

      女士们,先生们,下午好,欢迎大家出席国务院新闻办新闻发布会。出租汽车与大家的生活密切相关,在促进出租汽车行业的健康可持续发展方面,大家一直高度关注。

     

      日前《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两个文件正式出台,为了帮助大家更好地了解情况,今天我们非常高兴地邀请到交通运输部副部长刘小明先生,请他向大家解读文件,介绍有关情况,并回答大家的提问。

     

      因为这两个文件涉及到很多的部门,所以今天我们也很高兴地邀请到 公安部交通管理局局长刘钊先生,出席今天的发布会,还有很多参与文件起草的部门负责同志,他们是国家发展改革委、工业和信息化部、国家工商行政管理总局、 国家质量监督检验检疫总局等部门的负责同志,他们在前排就坐,一会儿大家如果有问题涉及到这些部门,也可以请他们来回答大家的提问。下面先请刘小明先生做 介绍。

     

      刘小明:

     

      女士们,先生们,各位新闻界的朋友们,大家下午好,很高兴在这 里和大家见面。经过各方的共同努力,包括社会各界以及媒体界朋友们的群策群力、集思广益,全面深化出租汽车行业改革工作迈出了重要的一步。经国务院同意, 国务院办公厅于2016年7月26日印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总 局、质检总局、国家网信办7个部门于2016年7月27日联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》部令。这两个文件正式出台,是交通运输供给 侧结构性改革的重要举措,也是实施“互联网+”的具体行动。在此,向对出租汽车行业改革工作给予热忱关注和大力支持的社会各界特别是新闻界的朋友们表示衷 心的感谢。

     

      出租汽车行业是城市重要的窗口服务行业,对于完善城市功能、方 便群众出行、扩大社会就业具有重要作用。近年来,各地区、各有关部门积极探索推动出租汽车行业改革发展的有效途径,取得了一定的积极成效。但出租汽车行业 长期积累的深层次矛盾没有得到根本解决,网约车等新业态的快速发展在丰富了人民群众出行体验的同时,又带来一些新情况、新问题,新旧矛盾叠加,情况错综复 杂,行业不稳定事件时有发生,严重影响了出租汽车行业健康可持续发展,难以满足人民群众的个性化出行需求。

    0
    标签:网约车新规出台最新消息,网约车新规出台,网约车新规
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表