这位失主给的哥邓某打电话,提出“归还手机后愿付1000元酬金,并送锦旗到公司”,但邓某说没捡到他的手机,不过同意回头帮他再找找。

     

      邓某浩给张志回消息说座位、脚垫都找过了,还是没找到手机。直到手机酬金翻倍至4000元,这位的哥才承认捡到了。

     

      出租车司机拒绝失主当面检查手机后再交钱,双方谈崩。

     

      目前失主已投诉至出租车公司。

     

      律师表示

     

      按照法律规定,捡到他人丢失的财物应立即归还,否则属于不当得利。若失主追讨仍不归还,属于恶意侵占他人财物,罪责加大。如果丢失的物品对于失主非常重要,且已告知对方,而对方不仅不归还,还乘人之危,以此为筹码,在失主一再加价的情况下才同意归还,便涉嫌敲诈勒索。

     

      轶事热点打车频道http://okinfo.org/DaChe/综合发布。

    0
    标签:女司机开黑车被劫,因手机与的哥谈判,开黑车被劫,与的哥谈判
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表