Uber

     

      爽约不是我们要考虑的问题。在美国你下车直接就走人吧,到底消费了多少钱是不需要现场告诉消费者的。过一段时间之后会寄一个帐单给你,你确认就好。我说消费者下车的时候难道不需要知道我打车花了多少钱吗?他说很麻烦,你走就好了。

     

      我们慢慢聊,聊出了一些共鸣,其实是不同的市场、不同的用户群和不同的习惯会孕育出不同的服务和企业出来。在美国买一辆车很便宜,但是打车很贵,租一辆车也很便宜。所以他更多的是租车提供服务。

     

      美国人对价格没有那么敏感,所以Uber费用很高。我们打车是加价的,加5块钱,加10块钱,有人在讨论这到底合不合理。我看了一下美国Uber是怎么做了以后,我觉得我们还是太保守。他说你在高峰期的时候,附近没有车,你建议车费几倍?然后它们建议我七倍。我手一抖就点了一下确认,那一次我打车花了一百美金。它是针对这样的用户群体,找到了最适合的用户群提供了这样一个服务。

     

      但是在中国大多数用户它其实今天还是希望便宜,但是相对可保障的服务到达目的地就好。今天可能还没有愿意说为了更高端的服务过多地付费。就像淘宝用户可能是中国的主流,还没有到天猫这种服务好可以多付费。

     

      一年半的时间,嘀嘀打车现在每天的订单量已经是全球Uber60多个国家的十几倍。

     

      正是因为我们瞄准的市场不一样。我们完全做法也是不一样。最后有了各自的成绩。所以我们其实我觉得未来可能会有更多的互相借鉴学习。

     

      其实打车这玩意,就是提供服务,方便大家打车,服务行业日益细分。

     

      OK资讯网打车频道消息。

     

【内容导航】
 第 1 页:嘀嘀打车CEO谈话录
 第 2 页:嘀嘀打车CEO谈话录(2)
    0
    标签:嘀嘀打车
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表