高铁打折车次.jpg73天

     

      活动时间:2014年4月14-2014年6月26

     

      90车次

     

      京沪高铁、京广高铁总计90个车次的G字头动车组列车的商务、特等和一等座于4月14日起实施7折或8折的特惠票价。

     

      中国铁路总公司的公告,4月14日至6月26日,京沪高铁和京广高铁将对特定时间段的特定车次实施特惠票价,打折的车次多集中在周一至周四。其中京沪高铁有34个打折车次,京广高铁有56个打折车次。除了京沪高铁北京南-南京南的G205和南京南-北京南的G206两个车次的商务、特等和一等座将实施7折优惠票价,其他88个车次这三个席别的打折幅度都是8折优惠。

     

      在这90个实施特惠票价的车次中,覆盖了不同时间段、不同区间段的列车。以京广高铁为例,打折车次既有北京西-长沙南这种长距离车次,也有北京西-石家庄这种短距离车次。

     

      以京沪高铁北京南-上海虹桥的车次为例,按照8折优惠计算,原先933元人民币的一等座票价打折后为746.4元,乘客可省下186.6元,但这一票价仍然较二等座票价553元为高。

     

      京沪高速铁路股份有限公司表示,京沪高铁开通以来,坚持以市场为导向,以市场决定资源配置,进一步完善运行图,并建立了随季节、随市场变化灵活调整的弹性机制。针对商务座、特等座、一等座实施分时段、分车次客票特惠方案,促使列车客座率均有不同程度提升,成为高铁探索市场灵活客票机制的一个重要方式。

     

      网友:省钱出行 经济实惠,这样的活动很好。

     

      OK资讯网打车频道综合发布

     

    0
    标签:高铁打折车次,高铁90车次打折,高铁打折73天
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表