未来政府的边界应该在公共服务,适当的宏观调控以及改革的顶层设计,对于政企关系的前景,冯仑还是很乐观,在他看来已经有三个向好的现象,一是去工商局注册公司的人在增加。二是公务员考试规模缩小。第三个现象很有趣,理工男开始有钱和有前途。

     

      以前都是文科男和社会人赚钱,这些人很复杂,他们跟复杂的权力在一起,也就是说改革的初期,15年,10年的时候,我们市场不透明不规范,而现在基本都是理科男和宅男赚钱,说明市场经济很透明,公平竞争的环境越来越好,自由竞争对制度设计越来越好,任何一个人只要你有创造,有创新不需要跟这么复杂的体制打交道。

     

      以下为演讲实录:

     

      冯仑:各位朋友、各位同学大家下午好。今天没喝酒,所以我们今天说点别的事。关于这个话题我刚才看了这个题目非常有趣,这个问题实际上就是我们可以有两个方面来解读一个方面就是从经济学,蔡院长是经济学家,经济学可能还有两个研究方法,一个是政治方法,一个规范的方法,经济的方法就到目前为止政府的边界在哪?我想今天大家讨论的是规范的问题,政府的边界应该在哪?是哪?在哪大家都知道,应该在哪是我们今天要讨论的话题。

     

      应该在哪呢?我也好瞎琢磨,我们每天做生意,感觉到政府确实是像早期的时候,特别像我们在四川长虹当时的领导讲过的一句话,政府和他的关系就是六个字叫离不开,靠不住。这是一个关系,但是这个很久远,是过去了。那么现在我们来思考这个事,在前年,我跑到新加坡政府学院去呆了一年,研究一个事就是研究这个事,因为我们做房地产的到哪都碰到政府,我也想政府的边界到底在哪?

    0
    标签:理工男赚钱,宅男开始赚钱,马化腾,李彦宏
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表