李嘉诚正式退休 香港人才计划

      2018年5月10日 12:51:02轶事热点创业频道okinfo.org/ChuangYe/消息-最新创业头条消息-李嘉诚正式退休 香港人才计划,详细请看本台消息。

     

      李嘉诚正式退休 香港人才计划

     

      李嘉诚正式退休

     

    李嘉诚正式退休.香港人才计划

    李嘉诚正式退休.香港人才计划

     

      李嘉诚今日(10日) 将出席集团股东大会,之后正式退休。据港媒,今晨大批传媒在李嘉诚大宅外候守,大约7时55分,李嘉诚透过电话向传媒表示,自己今日心情好开心,亦对长子李泽钜接棒充满信心。

     

      今晨约6时48分,李嘉诚身穿蓝色上衣,在深水湾大宅内窗前做早操。及后李嘉诚的佣人出门向记者传话,表示李今早非常繁忙,不会在家门外回应传媒。由于当时正在下雨,李的保安又向记者派发雨衣。

     

      大约7时50分,李嘉诚的保安再度出门,先向记者派发饮料,然后将接通李嘉诚的电话递给记者,展开通话。他表示,今日感到好开心,又指自己至12岁开始工作,已经有数十年经验。

     

      自己会大约10时20分出门,前往股东大会,完结后再与传媒会面。[!--empirenews--]

      香港人才计划

     

      内地许多城市陆续推出优惠政策,吸引优秀人才。香港也不甘落后,加入“抢人”大战。当地时间5月8日,为积极配合创科业界在吸引人才方面的需要,香港特区政府推出《科技人才入境计划》。计划会先适用于在香港科技园公司及数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的公司,以弥补香港长期以来科技人才不足的现状。

     

      对能力要求也非常高。经该计划前往香港的人士,须持具有特别认可性的大学所颁授的科学、科技、工程或数学学科学位,即“QS世界大学排名榜”、“伦敦时报高等教育世界大学排名榜”以及“世界大学学术排名”中相关学科排名前100的大学所颁授的学位。持有硕士或者博士学位的申请者无需工作经验,持有学士学位者则必须具有至少一年在科技领域的工作经验。

     

      该项计划涵盖的领域包括生物科技、人工智能、机器人技术、金融科技等等,每间公司每年最多可申请 100 个配额,第一年最多输入 1000 名科技人才。

     

      轶事热点创业频道http://okinfo.org/ChuangYe/综合发布,欢迎收藏分享本台消息。

    转载请注明原文链接http://okinfo.org/ChuangYe/5249.html
      标签:李嘉诚正式退休.香港人才计划
      轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
      评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
    点击查看条评论
    请输入右边验证码: 匿名发表