住宅和我们相反,拉的占线越长房价越高,甚至一期只推一栋楼,这就是模式决定的速度。

      很多人认为我们是迎合了政府,其实不然,你得为自己着想,我这种模式投资资金大,建得越快才越见效。

      亲近政府,远离政治”,怎么理解?

      王健林:这是我对政商关系的理解。中国的政商关系这门学问应该比博士后还高呢,可惜高校没有教这门课。怎么处理好这个关系呢,我的这个想法也不一定准确,就是纯粹出于排比对仗,一个亲近,一个远离嘛(笑)。这句话的核心就是要走市场,搞自己的商业模式,但我也不赞成远离政府,在中国我觉得远离政府太假了。你不理政府不理党,显然太假了。

      所以呢,还是要理政府的,可能再小的政府比再大的企业还要重一点。

      “亲近政府,远离政治”这个过程中,你个人的一些特点是否会遗失掉?

      王健林:我主要是为了企业安全,尽可能靠我们模式打动他,让他们求我们,而不是靠我们。

      有没有胆小的时候?

      王健林:胆小?有啊。对规矩,对法律,对制度,我很胆小。因为我不逾越规矩,你看万达企业,敢闯敢试,都是在法律框架里边完成。

      怎么评价你自己?

      王健林:我希望我能维持自己的形象。第一,我是一个正派的人,保持一个正派的形象,所以你看我没有花边新闻;第二,保持一个慈善家的形象,我从来不在乎慈善的排名榜呀,首善啦,万达做慈善是发自内心的,从来不是为了宣传。

    0
    标签:王健林创业成功秘密,首富王健林教子之道,首富王健林财富秘籍
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表