长征火箭公司成立 中国航空火箭进入商业化时代

     

      媒体消息

     

      19日,在火箭专家、航天人的共同见证下,正式组建成立的中国长征火箭有限公司,开启了属于自己的“新长征”,这意味着中国火箭的商业化时代来临。

     

      中国长征火箭有限公司总裁韩庆平介绍,新成立的中国长征火箭公司,已经具备提供卫星发射、在轨交付与使用、卫星商业运营一体化服务的能力,未来还将适时推出“太空星网、太空专车、太空顺风车、太空班车”等多种类型的发射服务计划,这些都将成为催生太空经济的新增长点。

     

      长征11号运载火箭项目总指挥杨毅强表示,无论怎样商业化,可靠始终摆在第一位。长征11号运载火箭也将成为未来大陆商业航天发射的主力军。

     

      据介绍,公司成立后,将重点推出全新商业火箭系列产品,通过星箭接口标准化、火箭提前备产、批次生产等技术手段,大幅压缩发射成本及履约周期。相较于以往,平均发射服务成本降低超30%、最短履约周期压缩近八成。

     

      “中国航天人在商业航天历史上打造了‘长征’这一国际知名运载火箭品牌,打破了航天强国的商业发射绝对垄断地位。”在北京钱学森航天科学院召开的战略发布会上,中国运载火箭技术研究院院长李洪说。

     

      长征11号运载火箭项目总指挥杨毅强指出,无论怎样商业化,“安全”始终是中国航天人最重视的品质;可靠性、性能、成本之间要寻求平衡点,这是商业航天的重要任务,但“可靠”始终是第一位的。长征11号运载火箭也将成为未来中国商业航天发射的主力军。

     

      李洪介绍,长征火箭迎来新起点,意味着中国火箭的商业化时代正式来临,商业航天必将引发社会生产、生活方式的系列变化。

     

      轶事热点创业频道http://okinfo.org/ChuangYe/综合发布,欢迎收藏分享本条消息。

    0
    标签:长征火箭公司成立,中国航空火箭进入商业化时代,长征火箭公司,中国航空商业
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表