上世纪90年代中期,随着互联网大规模进入普通人的生活,大量中小型公司在迅速崛起,做建筑的张欣和潘石屹敏感地预见到网络技术将要对未来生活方式产生巨大冲击。他们在本身的第一个项目SOHO现代城中首次提出了SOHO(小型办公、居家办公)的概念,为都市里年轻专业人士和中小型公司提供灵活的多功能空间,迅速获得市场的认可。

     

      “长城脚下的公社”是张欣在中国建筑史上做出的又一创举。这个由12名亚洲杰出建筑师设计建造的当代建筑艺术作品,在创新观念上,给处在建筑时代的中国带来极大的震撼和引领作用。“长城脚下的公社”于2002年应邀在威尼斯双年展第八届国际建筑展上展出,张欣作为这个项目的策划人和投资人“因其大胆的创新精神,积极推动12名亚洲建筑师设计建造出极富当代精神的私人住宅”而一举荣获威尼斯双年展“建筑艺术推动大奖”,这是中国人首次在世界建筑舞台获奖。参展模型被法国巴黎蓬皮杜艺术中心收藏,这也是该中心收藏的第一件来自中国的永久性收藏艺术作品。

     

      张欣热爱艺术,痴迷于一切能够展现创造力的活动,并对建筑艺术充满激情。作为中国最前卫建筑的资助者和具有创新精神的企业家,她多次赢得具有国际声望的大奖。而SOHO中国所开发项目的创意也均来自张欣。

     

      张欣和她的先生潘石屹,以中国开发商的明星夫妻和前卫形象著称,在中国历史上最大规模的城市化进程中,张欣和她的SOHO中国公司用一个个独特的建筑作品向人们充分展示了他们的艺术品质和商业天赋。

     

      轶事热点创业频道http://okinfo.org/ChuangYe/综合发布,欢迎收藏分享本条消息。

    0
    标签:SOHO是什么意思,潘石屹老婆张欣背景,SOHO什么意思,潘石屹老婆,张欣背景
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表