潘石屹老婆张欣背景

     

      媒体消息

     

      SOHO中国是著名的夫妻店,远近闻名。潘石屹和张欣自1995年创立公司以后,通力合作,开发了SOHO现代城、长城脚下的公社、建外SOHO、SOHO尚都等一系列著名的楼盘。在这些年的精心经营中,他们俩不但把SOHO中国创建成为一个“名牌产品”,还把潘石屹打造成为地产界第一娱乐明星,可谓功德圆满。据说,两人的结合,从当时他们的背景出身看,反差极大,但经过几年磨合,终于走上了平稳合作的轨道。

     

      张欣在1994年和潘石屹结婚,1995年回到北京和丈夫携手在建筑界打天下,共创了他们本身的房地产公司—SOHO中国,并成为SOHO中国联席总裁。

     

      张欣1965年出生于北京,14岁移居香港,之后,她留学英国,就读于苏塞克斯大学(University of Sussex)经济学专业。1992年,从剑桥大学(Cambridge University)毕业,获得发展经济学硕士学位。此后加盟华尔街,先后在高盛和旅行家集团任职,直到1995年底,返回中国,与潘石屹共创了他们本身的房地产公司—SOHO中国。

     

      2002年10月,张欣凭借“长城脚下的公社”获得了相当于建筑领域奥斯卡奖的全球“建筑艺术推动大奖”。2004年7月,张欣被美国《商业周刊》评为2004年度的25位“亚洲之星”之一。2005年1月,张欣被达沃斯“世界经济论坛”评选为“全球年轻领袖”(Young Global Leader),这是对她既有成就的认可和对未来改变世界将要做出的贡献的期待。

    0
    标签:SOHO是什么意思,潘石屹老婆张欣背景,SOHO什么意思,潘石屹老婆,张欣背景
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表