100亿国药汉方林化市面谁主沉浮创业细节决定成败 踏踏实实做好基础工作

      1、旗舰产品会带来更好的销售

     

      马斯克:对我来说我非常的着迷于把自己产品变得更加完美,我并不是说和其它产品相比,和其它车相比,我们自己就要做得更加完美。什么叫做最完美呢?我们在某些方面达到最完美,尽我们所能去达到完美,追求极致,能够使每一个细节都是正确的,我们并不能说我们的车每一个细节都是正确的,但是我们能够想象到的每一个细节都是完美的,我们尽力做一些修改能够把车在每一个月都有所提升。但大多数人没有注意到这些变化,但是我们自己知道,我们认为每一个月我们都希望能够把车变得更美,有数百个变化,这样人们可以理解这些变化,在无意识的层面可以理解这些变化,他们虽然不知道这些变化,但是他们会感觉到更加舒适、安全等等,所以人们才喜欢我们的车。很多时候这些客户并不清楚的说明为什么他们喜欢这个车,比如说他们看到一个屏幕很喜欢,或者车开得很快喜欢,并不能够清楚描述出车的好处,但是这些微妙的差异使得我们非常喜欢我们的产品。

     

      2、细节决定成败

     

      马斯克:我倒不是说一定要破坏,搞颠覆性的创新,但是有一些很重要的东西是需要实现的。为了达到这个目的,一定要有些颠覆的话,我是会做的。比如汽车界,最重要的一点是要转型,由以前的稳定性变成快的,这个可能还并不是说真正特别革命性的。真正能够鼓励我的是,要进行颠覆性创新的时候,我才会去做必要的颠覆,必要的破坏。

     

      细节决定成败,任何产品的细节一定要做对,这很重要。有一些东西说是好的,不错,和一些棒极了的产品,这两者之间是有差别的。所以,你能再多投入一点,使得两者之间的差别得到弥补,我觉得是值得的。你希望人们能希望你的车,用了这个车他们尽可能的幸福开心,但是它好像有点小毛病,那就把你的整个神话打破了,就没好印象了。所以,我们试图通过任何一个精细的细节让大家有一个良好的体验。大家未必了解它所有的细节,我们也知道,可能会有个别人了解到所有它的好处,但即便有一些人不是有意识的了解到这个车的好性能,但他在无意当中意识到很喜欢这辆车,愿意去尝试它,这就是无意识的感觉激发了我们追求完美的细节性。

     

      3、踏踏实实做好基础工作

     

      我们有一个NASA的项目,它是一个商业的项目,当时太空船退休了,需要有一个替代品,但又只有很少的一点预算,所以他们就搞了一个竞争。一般来讲,这样的竞争一定是大公司最后赢,但是波音一看这么点钱不够,所以他们根本就不投标了。后来我们说我们愿意干,我们投标。那些大的空间公司想,他们这个小公司肯定做不成,这样NASA还得跟我们签约。但幸运的是我们没有失败。他们真的是很自大,非常傲慢,所以是他们自己放弃了这样一种投标的机会,才给我的公司一种去参与的机会。最后我们还做成了,我目前还是难以置信,觉得非常不可思议。

     

      我说的实话,我不知道自己有什么独特之处。你看那些大公司早期的历史,他们也都是一点一点进步,我想这也是给那些创业者的一个建议吧,一般从小规模开始做,逐渐完善自己,逐步进展,这样客户会给你越来越多的信心,你积累越来越多,积小胜为大胜,慢慢积累你的成功,一步一步地做,从小到大,这样你就逐渐成长起来,拿到的合同越来越多,金额越来越大。我们是一点一点的赢得了NASA对我们的信心,包括那些商用卫星对我们的信心,所以,我们才获取了这些资源,能够进行进一步的开发。包括刚刚说升空后回原点,这对于未来的太空之旅是非常重要的。刚刚我已经说了,飞行器发射以后能不能再次使用,成本的差别至少是100倍的。所以,未来有了我们这样的努力,可能普通的公民都能承担得起去太空旅旅行了。

     

      创业很难在于十年如一日,当别人在喝咖啡、玩汽车的时候,你在勤奋的工作,十年如一日,终必成大器。--OK资讯网创业频道。

     

    0
    标签:创业,细节决定成败,踏踏实实,做好基础工作
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表