品牌内涵符合企业“气质”

     

      在很多人的眼中,只有有符合高大尚的企业才能称为品牌,因此,不少企业善于在追求商品价格和档次上做文章,甚至有的以名代实,恃名抬价。但让人遗憾的是,这些煞费苦心弄出来的产品,不少都因价格太高而让许多消费者闻而生畏、望而却步、敬而远之。其实,品牌并不一定就是高档高价,价廉物美同样深受广大消费者的喜爱,同样能成为一个有实力的品牌。须知我国的消费结构好似一座金字塔,广大中低收入的消费者是这座金字塔的塔基,如果众多品牌厂家置塔基于不顾,眼睛里只有塔尖,连基本的市场份额都保不住,更不用说创品牌与保品牌了。

     

      企业品牌不是“摇钱树”

     

      常言道:“创名不易,保名更难”。面对当今激烈的市场竞争,一个企业要创出一种市场上顾客喜爱的品牌并不很难,但品牌创出后,作为企业经营者应当千方百计去爱名、惜名和护名,以求品牌长寿,久有来客。视品牌为“摇钱树”甩卖、转让商标者有之;视品牌为“发财路”进行协作、联营、配套,让他人做己产品贴己商标,从中收取提成或红利者有之;萝卜拔快不洗泥,只顾产量不顾质量者更有之。这些做法虽短时获利不少,但最终是“搬起石头砸自己的脚”。

     

      轶事热点创业频道http://okinfo.org/ChuangYe/综合发布。

    0
    标签:天龙之寻道,n0837,格林春天集成墙面,好墙饰面,格林春天造
    轶事热点请认准http://okinfo.org/,看完本条消息,欢迎大家点击表情发表评论参与互动。
    评论为网友观点,Okinfo.Org/保持中立-请关注站长个人微信公众号Okinfo-Org
点击查看条评论
请输入右边验证码: 匿名发表